眼视光学系召开第一次校企合作联席会议
2012-05-04 09:00  文/图:周丹  审核:兰海涛  信息来源:眼视光学系  浏览人次:2856

   日前,眼视光学系召开第一次校企合作联席会议。副院长杜勇出席,学校教务处、五系联合党总支,宝岛眼镜集团、浙文眼镜有限公司、苏明达光学有限公司、四川省锐视达商贸有限公司、成都普瑞眼科医院、永真眼镜有限公司、嘉丰明视有限公司相关人员参加了会议。

  杜勇在会议开幕辞中表示,眼视光学专业成立以来,一直始终坚持校企结合的办学形式,在专业建设等方面取得了显著成绩。眼视光学专业作为四川省特色专业建设点,得到了四川省高等教育质量工程的项目支持,眼视光学系要继续加强与企业的合作,不断推动提高校企合作的水平和质量,希望各友好企业进一步加大对眼视光学专业的支持,努力实现眼视光学教育和行业的共同发展。

  教务处副处长曹小平在会上作了发言。会议讨论了眼视光学专业的人才培养方向、企业理想员工、企业与学生交流、学生价值观建设、行业未来发展方向等议题。会议作为四川省高等教育质量工程项目计划的一部分,为推动眼视光学专业建设和学科建设打下了坚实基础。下次会议将于2012年8月召开。

  会后,眼视光学系主任兰长骏教授、视光学教研室主任邹云春博士、眼视光学系办公室副主任周丹老师分别就“我国眼视光学本科教育与行业对接思考”、“香港理工大学眼视光学工作情况”、“眼视光学专业校企合作的问题”作了专题报告。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.