临床医学系“医学生成长之路”系列讲座开讲
2012-03-21 11:03  文:蔡海军  图:许锦辉  审核:冉茂成  信息来源:临床医学系党总支  浏览人次:4012

   3月20日下午,顺临床医学系副主任周仲辉教授在顺庆校区一教303室作了题为“医学生对实习、考研、规培的困惑与权衡”的讲座,近400名同学聆听了讲座。由此该系“医学生成长之路”系列讲座正式开讲。

  讲座上,周仲辉教授以美国为例简要介绍了国外职业医师培养路径,并与我国现有的职业医师培养路径作了对比分析。针对医学本科生面临或是成为一名医生,或是继续学业攻读硕士,或是参加职业医师规范化培训的诸多选择而产生的困惑,周教授结合国家有关医师培养的最新政策,就同学们如何作出科学选择提出了建议。针对同学们提出的各种有代表性的问题,周教授一一进行了耐心解答。同学们表示,听了此讲座,对今后的职业规划有了更清醒的认识,对自己如何合理抉择大有帮助。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.