关于期末及寒假工作安排的通知
2012-01-05 17:03  信息来源:学校办公室  浏览人次:14032

  学校各部门:

  2011-2012学年第一学期即将结束,根据学校2011-2012学年度校历及教学计划安排,经学校研究决定,现将期末及寒假放假时间及有关工作安排如下,请遵照执行。

  一、寒假放假及开学时间

  1.学生放假时间:学生期末考试结束后即可离校,2012年2月18日-2月19日报到注册,2月20日正式行课。

  2.教职工放假时间:2012年1月16日-2月15日为寒假时间, 2月16日正式上班,2月20日正式行课。假期中有离开南充市到外地度假的,科级及以下干部、职工应报告部门,处级及以上干部应向分管校领导、党委组织部和学校办公室报告。

  3.附属医院(含临床教学人员)的放假事宜由附属医院按有关规定统一安排。

  二、期末及寒假中有关工作安排及要求

  1.期末考试工作。教务处及各教学部门、学生管理部门要认真组织好期末考试,加强考务管理,严肃考场纪律;涉及有监考的部门要加强管理与督促;各教学部门要组织好考试后的阅卷及学生成绩分析、登录、上报工作;凡出现教学责任事故的将按相关管理规定严肃处理。

  2.学生管理工作。各学生管理部门要加强学生离校前的教育工作,增强学生的安全意识、法津意识和社会公德意识,在1月9日前将寒假留校学生名单分别送交保卫处、后勤产业处。学生处、团委、保卫处和后勤产业处要会同各学生管理部门做好假期留校学生的管理工作,使他们度过一个愉快而有意义的寒假及春节。

  3.留学生的教学、管理工作。寒假期间留学生不放假,各有关部门要配合国际教育交流学院做好留学生的教学和管理工作,安排好他们的生活,保证他们的安全,确保万无一失。

  4.教职工管理工作。各部门均须在放假前召开一次教职工会议,对本部门师生员工进行法制和安全教育,要求本部门师生员工在寒假期间遵纪守法,不搞赌博,同时注意交通及人身、财产安全。学院工会要加强教工俱乐部的管理,保证开放时间,安排好教职工的文娱活动,使教职工过一个文明、安全、祥和而有意义的寒假。

  5.教学实习医院巡查工作。教务处组织好巡查各教学实习医院工作;在巡查时特别要做好对各教学实习医院的教学检查、指导,召开实习学生座谈会,加强实习学生的管理,进一步做好毕业生追踪调查工作。

  6.基建和后勤维修、改造工作。基建处要切实做好基建工程的协调、管理工作,保证工程的质量、进度和安全。后勤产业处要在寒假中认真组织对教学用房、学生生活用房及各种生活设施的改造、维修;办好食堂,满足职工和留校学生生活需要,确保在校学生的食品安全;加强物业管理,保证校园整洁。

  7.安全工作。各部门在放假前要认真组织对防火、防盗等安全保卫工作的检查,特别是对贵重仪器、设备、重要物资要加强管理,妥善保管,确保万无一失。由保卫处牵头,学生处、后勤产业处、基建处等部门一起在学生放假前对学生宿舍、基建、维修工地进行一次治安、消防安全检查。宿舍管理部门要安排好值班保卫工作,严防发生火灾和被盗等事件。学校在建项目及维修工程的安全工作由负责项目的职能部门负责。

  8.廉洁自律工作。认真贯彻执行纪委监察处的相关文件精神,切实做好我院期末、寒假期间的廉洁自律工作,严禁用公款相互宴请或进行高消费娱乐活动,也不提倡私费相互宴请,反对铺张浪费。严禁向领导干部赠送礼品、现金、贵重物品等,确保过一个平安、祥和的春节。

  9.开学准备工作。教务处要做好下学期教学安排,做到计划落实、师资落实、教材落实、教室落实、教学设备落实,保证新学期教学工作的正常开展。

  三、假期值班工作

  1.各部门要认真安排好寒假值班工作,重要岗位和要害部位应单独安排专人昼夜值班,有关负责人要在岗带班。各部门的值班安排和联系电话于2012年1月9日前交校办行政科,值班时间统一为:上午9:00-11:30,下午3:00-5:30。各部门值班人员每天下班前要向学校办公室报告部门情况。两校区的值班安排详见学校OA系统。

  2.各部门负责人在寒假期间必须保证通讯畅通,以便及时取得联系,随时准备完成假期发生或布置的相关工作任务。如遇重大突发事件,应急及时上报。

  3.学校办公室值班地点:学校办公室行政科,电话:3352666,传真:3352000;学校办公室总值班:顺庆校区总值班电话:18781746006(短号为60033),高坪校区总值班电话:18781748118(短号为60099)。各部门在假期如有问题请及时与学校办公室和顺庆、高坪校区总值班联系。

                                       
                                     二○一二年一月五日

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.