学校学报成为美国《化学文摘》来源期刊
2011-12-12 15:10  信息来源:学报编辑  浏览人次:4643

 近日,学校学报通过美国《化学文摘》(CA)的评审,正式被该国际检索系统收录为来源期刊。目前,这是我校学报自被美国《乌利希期刊指南》和波兰《哥白尼索引》国际检索系统收录为来源期刊后的又一突破。

《化学文摘》,Chemical Abstracts,简称CA,是世界最大的化学文摘库。也是目前世界上应用最广泛,最为重要的化学、化工及相关学科的检索工具。创刊于1907年,由美国化学协会化学文摘社(CAS of ACS,Chemical Abstracts Service of American Chemical Society)编辑出版,CA报道的内容几乎涉及了化学家感兴趣的所有领域,其中除包括无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、高分子化学外,还包括冶金学、地球化学、医学、药物学、毒物学、环境化学、生物学以及物理学等诸多学科领域。CA特点:收藏信息量大、收录范围广。

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.