学校学报开始刊登中文DOI标识
2011-11-23 16:47  信息来源:学校学报  浏览人次:2223

经过学报编辑部的不懈努力,在万方数据股份有限公司的帮助下,从2011年6期起,我校学报上的论文开始刊登中文DOI标识。学校学报DOI标识的刊登,对进一步提升学报的知名度和影响力,促进学术信息的网络传播与利用具有重要意义,也是我校学报迈向数字化期刊的重要一步。

DOI(Digital Object Identifier)即“数字对象唯一标识符”,用来标识在数字环境中的内容对象,所标识的数字对象类型包括期刊、图书、会议记录等各种资源。中文DOI由国际DOI基金会(DF)正式授权的DOI注册机构(RA)-中国科学技术信息研究所和万方数据股份有限公司联合运行。

中文DOI的目标与任务是通过与国内外相关机构的合作,在中文数字资源领域推广DOI标准,从而使读者及其他用户能够可靠地访问数字资源。加入中文DOI能够使出版、信息服务等各界的相关机构方便地实现联合与共享,实现中文数字资源相互连接,并能够与国外出版机构使用相同的标识与链接标准,实现中文数字资源与西文数字资源的链接与共享。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.