学校学报成为美国《乌利希期刊指南》和波兰《哥白尼索引》来源期刊
2011-11-07 21:16  信息来源:学报  浏览人次:2323

 近日,学校学报已通过美国《乌利希期刊指南》和波兰《哥白尼索引》的评审,正式被这两大国际检索系统收录为来源期刊,国际读者可以通过这两大检索系统查阅我校学报相关文献。这是学校学报走向国际化的开端,对提高学报学术影响力和知名度以及学校的办学声誉和社会影响具有重要意义。当前,学校正以“国内高水平医学期刊”为目标,充分利用学报的传媒和窗口作用,积极为全校师生搭建良好的学术交流平台。

美国《乌利希期刊指南》(Ulrich's Periodicals Directory)是著名的报刊目录检索系统,由美国著名的书目文献出版公司R.R.Bowker 于1932 年首版,称《期刊指南》(Periodicals Directory),1943年以期刊部主任乌利希命名,称《乌利希期刊指南》,是目前世界上规模最大、搜罗最全的国际期刊检索工具之一,也是一部权威的、反映世界各国期刊和报纸出版信息的综合性指南。

波兰《哥白尼索引》(IC,Index of Copurnicus)是由Medical Science International(国际医学)创办的国际检索系统,以收集生物学、医药学内容为主,同时收集数学、物理、化学等其他科学信息的世界性门户。每年,波兰《哥白尼索引》根据期刊“科学质量”、“编辑质量”、“国际影响力”、“按时发行”和“印刷质量”等评价标准对其收录期刊进行多参数质量评价。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.