观华诞庆典 览方队英姿
2011-09-30 17:17  信息来源:宣传统战部  浏览人次:4986

校友同聚共庆六十华诞,桃李满天齐绘万千风光!在我校六十华诞之际,由各系学生组成的方队以挺拔的英姿、抖擞的精神为母校的生日献上了一场精彩的表演。

经过前期策划和细致的准备阶段以及长达3个月的艰苦训练。今天,我们终于盼来了这场期待已久的盛会,且看各系方队叱咤英姿。

庆六十周年校庆,展数十载影像风采

候场区里,方队成员高举红旗,手举横幅“放射激情 励志影像 彰显特色 追逐梦想”。影像系方队紧扣60年校庆及医学影像特色:方队入场时,通过花束呈现“R”字样,寓意“RAY”;走到席台前,队伍交替红黄相继变换“6”和“0”的图案,全体队员整齐呼喊口号,继续前行。

六十华诞   口腔齐贺

似狮王争霸般的舞狮场景,变幻的方队队形,以辐射的闪烁之星贺川北医的未来如星夺目,以盛开的灿烂鲜花喻川北医学子的青春活力。作为我校的一本重点学科,在全校广大师生共庆母校60华诞的同时,口腔医学系以别具一格的形式为校庆增添光彩,也表达出了他们对学校未来发展的美好祝福。

飞腾川北医  多彩护士学院

护士学院的同学们身着护士服装,手举红黄花环,呼喊着“贺六十华诞,祝学院腾飞”的口号。圆形“花环”祝愿学院的校庆圆满完成;“红色”渲染校庆喜气洋洋的气氛;“黄色”则为母校累累硕果;红、黄色花环此起彼伏意在象征学院六十年来走过的坎坷历程。整个方队队形整齐、步伐有力,彰显了护士学校全体师生团结拼搏、自强不息的精神风貌。

“up”风采——临床医学系方队侧影

临床医学系的学生身着白色衬衣,手执红白两色方形道具以火箭发射的形式入场,寓意我校飞速发展,砥砺更新的大好形势。他们将道具举至头顶依次变换着“NSMC”“1951”“2011”“60”等字样,呈现了一个历史变迁的过程。最后以“up”表达了临床学子祝愿正值六十华诞的母校能如鲲鹏达万里,登九天。他们秉承“弘扬传承,凝聚力量,继往开来,再创辉煌;敬业博爱,桃李盈门,求实创新,锦绣辉煌”的精神,向校庆60周年献礼。

麻醉“鼓”舞 齐贺校庆

今日的川北医再展颜,今日的麻醉系出类拔萃:他们在热烈的掌声中随着阵阵整齐的鼓声向我们缓缓行来,同学携着腰鼓,为校庆“鼓气加油”。“麻醉学子献礼校庆,躬耕医林勇往直前”,是他们对学校的承诺,也充满了他们对校庆真诚的祝福!

吉祥宝宝贺华诞,检验学子颂川北

检验系对母校的情感正如方队横幅标语上写的“六十腾飞川北魂,十年赤诚检验心”那样深沉。他们个个精神饱满、激情满怀,用沉稳的步伐踏出检验系10年的风采,“百折不挠 腾飞检验 砥砺进取 锦绣川北”是他们的口号。该方队最具特色的是吉祥物米奇、米妮以及用红白双面卡板不断变换出的“十、二十、三十、四十、五十、60”字样。它们代表着川北医学院六十载栉风沐雨的历程,同时也祝愿母校吉祥如意!

尚学求新贺校庆  研精覃思谱华章

艰苦创业的川北医学院已走过了60年的风雨历程。研究生方队英姿飒爽,着博士服、硕士服的队员精神抖擞,从他们“热烈庆祝、六十华诞、研精覃思、尚学求新”的口号中可以看出他们的母校情深和对学术的一丝不苟,他们踏着矫健的步伐,通过手中的道具及队形调整,先后变化出“60”和箭头,代表他们对母校60华诞的的祝福以及他们在追寻真理及知识道路上的积极向上和不懈追求。

 

 

我们走进川北医  川北医走向世界

留学生方队是由来自美国、加拿大、印度、巴基斯坦、加纳、土耳其等各国的外籍学生组成。他们以其独特的民族服饰,意义深远的标语“我们走进川北医,川北医走向世界”吸引着我们的眼球。只见他们手挥本国国旗阔步迈进,在经过主席台正前方时,用汉语齐声喊出“敬业、博爱、求是、创新,祝川北医学院60华诞”,他们用这种简单却意味深长的方式表达着对川北医学院的祝福。

离退休老干部——最美不过夕阳红

腰鼓敲出欢天喜地,鲜花映衬耄耋风采。在众多的方阵中,有这样一群年逾花甲的老者,他们华光满面,精神抖擞。他们就是离退休的老同志们。这群与母校几乎同等年龄的老人,以欢庆的腰鼓打头,给母校献上了最真挚的祝福。

乘六十年校庆之风,恰十月花香满园,在庆典大会的入场式中,各系方队给我们呈上一场绝美的视觉盛宴,为母校送上最诚挚的祝福。在这个新的历史起点上,在川北医精神的引领和鼓舞下,川北学子正展鸿鹄之志,御风飞翔。正值风华正茂时,我们要踏出最豪迈的步伐,续写学校历史新的篇章。

 

 

                       

              

 

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.