金桂喜迎八方客 盛世华诞翱寰宇
—— 我校六十周年校庆庆典大型团体操表演盛况空前
2011-09-30 17:04  信息来源:宣传统战部  浏览人次:3244

导语:2011年9月30日,为庆贺川北医学院建校60周年,川北医学子在高坪校区足球场上举行了隆重的节日庆典,场面盛大空前。11时许,历时3个月的排练,近4000人参加演出的大型团体操表演更是博得如潮掌声,将整个校庆庆典推向了高潮。

“鲜艳的彩旗如朝霞万朵,欢庆的锣鼓似春雷滚过。今天是川北医学院60华诞,今天,我们为母校深情祝贺”,在主持人的开场后,“欢迎回家”的大型标语牌从会场左边开始缓缓向中央移动,那一刻温暖感激之情化作掌声雷动。随后,身穿武术服,手持武术棍的武术队员从会场的四方向中央奔来,逐渐绕成一个太极圈图案。他们的动作刚劲有力,虎虎生威,伴着校歌激动的旋律为校庆团体操表演揭开了序幕。

武术表演过后,随着活力动感的音乐奏响,600名身着湖蓝色短裙的演员手持彩带向会场奔来,交相辉映的是红旗仪仗队。他们手舞76面印有我校各实习医院名称的大旗,在“蓝色海洋”中穿梭飘扬,会场喜庆的气氛被这大红点燃;天空中的彩带也瞬即变换出粉色祥云、白色云带,象征我校60载耕耘,60载辉煌。

当《情深意长》的旋律在耳畔响起,60对交谊舞者优雅翩跹,校友们的记忆被带回到那个舞步旋转,甜蜜牵手的青葱年岁。随后,舞曲《耶耶耶》将现场拉向高潮,一些校友也跟着动感的节奏点头和拍。观众的欢呼一波盖过一波。

红绸舞出欢快喜庆,灯笼展示热情团圆。近2000人参演的灯笼舞表演给所有观众以彩绸、灯笼、绣衫等中国传统喜庆元素的冲击。最后。所有表演人员一齐奔向会场中央,组成此次团体操表演的主题图案:红十字,代表了医疗卫生事业。主题上方是翻滚的“祥云”,下方是“2011”字样的交谊舞方队;而红十字两侧为“光芒四射”图案。这一系列别出心裁的设计代表了川北医学院的明天更加美好。

大型团体操表演在观众如雷的掌声中落下帷幕。此次庆典团体操不仅带给观众一场视觉盛宴,更展示出我校学子的魅力风采与激情活力,同时也表达出他们对母校六十华诞的由衷祝福与期盼之情。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.