我校纪念建党90周年主题晚会隆重举行
2011-06-27 11:34  信息来源:宣传统战部  浏览人次:4812

6月26日晚,我校顺庆校区世纪会堂华灯璀璨,流光溢彩,我校纪念中国共产党建党90周年主题文艺晚会在此隆重举行。学校党委书记凌保东、党委副书记、院长康健、党委副书记李成军、鄢佳程,党委常委、副院长李健、周京国、杜勇、张小明,党委常委、党办院办主任胡春梅和学院党委职能部门、各总支书记、部分部门负责人出席晚会。我院师生800余人观看了晚会。

整台晚会分“序”、“ 颂歌献给党”、“我们的旗帜”、“尾声”四个篇章,以深情歌颂1921年至今我们党带领全国人民在革命、建设、改革等方面取得的辉煌成就为主线,以合唱、朗诵、话剧、舞蹈、歌曲等形式为载体,所有节目均为原创,都是由我校师生自编自演,表现形式多样,内容丰富多彩,艺术感染力强,给师生带来了一顿丰盛的文艺大餐。

晚会在我校大学生艺术团同学们热烈的器乐合奏《喜洋洋》中拉开序幕。研究生合唱团深情演绎的《我和我的祖国》、《走向复兴》唱出了对祖国的无限热爱和中华民族走向伟大复兴的无比自豪。教师和大学生艺术团的同学们一起朗诵红的《四川依然美丽》更是用饱含感恩的声音抒发了四川灾区人民在党中央、国务院的坚强领导下,在全国各族人民的大力支援下,在伟大的抗震救灾精神的鼓舞下,取得的抗震救灾和灾后重建伟大成绩的无比深情。随后,护理学院和大学生艺术团同学们的民间舞《走在山水间》、《桑园情》和藏族舞《酥油飘香》,用欢快的脚步、曼妙的舞姿把全体观众带进了盛世中华儿女享受幸福生活的美妙意境,舞台剧《羌寨情》表达了羌族儿女与参与抗震救灾和灾后重建的人民解放军的深厚鱼水之情。当平均年龄近70岁的离退休老同志们表演的合唱《南泥湾》更是把全场的观众带回到了那个火热的革命战争年代,全场观众们随着老同志们的节拍一起鼓掌、歌唱,现场的气氛极致热烈。最后,当一面巨大的党旗出现在舞台上,由附属医院的职工们演绎的《党的旗帜》让现场气氛达到高潮,盛装的女演员们和孔武有力的男演员们用气势磅礴、激情昂扬的舞姿、深情的诗歌朗诵,讴歌了伟大的中国共产党在中华民族伟大复兴道路上的丰功伟绩,表达了全院职工对祖国医药卫生事业的无比忠诚和美好的期待。最后,在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,晚会圆满落幕,应邀出席观看晚会的领导与全体演员合影留念。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.