2010级新生军训总结大会暨开学典礼隆重举行
2010-09-13 17:00  信息来源:宣传统战部  浏览人次:15150

2010年9月10日下午4点,我校2010级新生军训总结大会暨开学典礼在高坪校区足球场隆重举行。2010级全体新生经过艰苦的军训接受了检阅,开始了大学的新的学习生活。出席大会的领导有:学院党委书记凌保东,院长康健,党委副书记李成军,党委副书记鄢佳程、副院长李健、杜勇、雷军,武警8740部队王少军中校等。学校有关部处、各院、系的负责同志和老师,2010级全体新同学参加了典礼。典礼由学院党办、院办主任胡春梅主持。

武警8740部队中校、军训团参谋长王少军组织了军训汇报表演,在王少军的陪同下,学院党委书记凌保东检阅了这支由2010级新生组成的精神焕发,斗志昂扬的部队。

学院副院长杜勇教授对大家圆满完成军事训练表示热烈的祝贺,对武警8740部队和学院各级领导和教职员工们表示衷心地感谢。希望同学们把在军训中学到的好思想、好作风、好传统、好习惯带到今后的学习和生活中去,把吃苦精神、进取精神和协作精神发扬光大,进一步加强竞争意识、奉献意识和创新意识,努力学习、开拓进取,把自己塑造成为德才兼备、全面发展的高素质人才。同时,也希望各院、系在军训结束后,继续采取相应的措施,巩固军训成果,争取把我院校园文明建设推上一个新的台阶。

学院党委副书记李成军教授宣读了本次军训优秀学员、军训竞赛中荣获训练、内务卫生、通讯报道、文体活动一、二、三名以及荣获军训团体一、二、三名的连队名单,学院领导和部队领导为获奖代表颁发了奖状。

在庄重的国歌声中,开学典礼隆重举行。教师代表肖江卫博士寄语新同学,希望他们能够在大学的校园里努力学习,不断提高,早日成长。07级学生代表文思思和新生代表李露也先后发言。

随后,学院党委副书记鄢佳程教授宣读新生奖学金获得者名单,党委书记凌保东教授向获得新生奖学金的学生代表颁奖。在进行医学生宣誓的环节中,由学院副院长杜勇领誓,全体新生紧握右拳,庄严宣誓,将医学生誓言铭记于心。

学院党委副书记李成军教授为新年级各专业学生授旗。

最后,院长康健讲话,对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并对全体新生提出三点殷切的希望:第一,希望同学们尽快适应新环境,确立新目标。第二,学会学习,学会创新。第三,注重心身的全面发展,练就过硬的本领。她祝愿每一位新同学都能够在川北医学院的校园里成就自己更加美好的人生。

 在大家齐唱校歌声中,2010级新生开学典礼圆满结束。

 

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.