川北医学院第三届读书文化节顺利闭幕
2010-06-21 10:01  信息来源:学院团委  浏览人次:2249

6月17日下午,川北医学院第三届读书文化节闭幕式暨书签发布会在高坪校区成功举行。学校党委副书记李成军、学生处处长马静、图书馆副馆长肖凤玲、学生处副处长梅小平、保卫处副处长李赋情、图书馆副馆长杨晓宏、学院团委书记汪小平以及各院系党总支副书记出席了闭幕式。

闭幕式上,学院团委书记汪小平宣读了第三届读书文化节表彰文件。出席闭幕式的领导和老师为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。学生代表在大会上发表了获奖感言,鼓励更多同学以书为友,养成浓厚的阅读兴趣。在书签发布仪式上,书签设计大赛的获奖者代表依次展示了获奖作品。校园文化类获奖书签中,由刘一帆等人创作的《记录川北医》简约大方,以图书馆大楼为主体,集校徽、医学生誓言、校训为一体,浑然天成,营造了良好的书香氛围。此外,《亲近川北医》、《各自美丽》、《辉煌六十年》等作品也都展示了校园特色和校园风貌。在中国文化类获奖书签中,刘昌秀同学的《折子戏》,汇集生、旦、净、丑四个角色,体现中国国粹的绚丽,《双生》、《十二生肖》、《脸谱人生》均以中国传统艺术为依托,体现了中国唯美的文化特色。在手工类获奖书签中,独具特色的《叶与蝶》、《品味》、《跃动在书中的音符》等作品典雅而美观,这些优秀的书签是高雅的象征,更是川北医学子大胆构思和勇于创造的体现。

最后,学院党委副书记李成军在讲话中充分肯定了本届读书文化节取得的成绩,希望各级团组织不断总结,不断丰富、不断创新,使读书文化节成为学院历年传承的精品校园文化活动,成为校园文化活动的一个品牌、一个标志;并鼓励同学们坚持读书,把读书作为传承传统文化和培养民族精神的重要途径坚持下去,在品读经典的同时,与现实生活结合起来,形成规划人生的力量,把读书与实践紧密结合,增长服务社会的能力。

本届读书文化节由学校学生处、校团委、图书馆、研究生处共同举办,历时两个多月,共举办了15余项以读书为主题的大型活动。本届读书文化节内容丰富、形式多样,举办了万方杯书签设计大赛,收集作品361件;开展了文轩杯“读书之星”评选活动,根据学生2009年9月至2010年4月的借阅数据,综合考察学生文明利用图书馆、借阅文献、爱护文献等情况,评出了20名“读书之星”;举办了专家讲座3场,博士讲坛2场,其中包括邀请中科院老科学家演讲团专家、解放军总医院的陈钰教授作有关免疫系统方面的专题讲座;举办网上报告厅1次;举办了优惠购书活动,共发放优秀购书券4000余张,让广大学生得到了实惠。读书文化节正以其深厚的内涵和广泛的影响,逐渐成为深受川北医学子喜爱的品牌校园文化活动。

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.