特大喜讯—我院郭晓兰博士在国际顶级学术杂志《Nature》上发表论文
2009-09-08 10:00  信息来源:科技处  浏览人次:16747

新学期伊始,科研工作又传喜讯,我院郭晓兰博士的研究论文已被Nature录用,并于2009年7月26日网上发表。这是我院第一次在国际顶尖学术杂志《Nature》上发表文章,也是我院科研发展史上的一次重大突破。

郭晓兰博士是我院检验系教师、风湿免疫研究所研究人员。这次在国际顶尖学术杂志《Nature》上发表文章是她继2007年在国际著名生物医学期刊EMBO J上以第一作者发表论文后的又一重大突破。本次在Nature发表的文章题目为《Multiple of roles for Mre11 at uncapped telomeres》,郭晓兰博士作为共同第一作者,与合作者发现了MRE11及其核酸酶活性在维系端粒功能,活化ATM、ATR等信号通路中的关键作用,对肿瘤遗传学、发育生物学、自身免疫性疾病等的研究具有重大意义。

 

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.