基础医学院第一届感动校园人物事迹报告会成功举行
2009-04-28 09:36  信息来源:基础医学院  浏览人次:2068

树立和学习典型,通过先进人物带动学生进步,是学习实践科学发展观的要求。4月26日晚,高坪校区南二教室举办了“基础医学院第一届感动校园人物事迹报告会”,通过同学们喜闻乐见的形式,将学习实践活动落到了实处。

这次由基础医学院党总支主办,2007级承办的活动,自3月份启动以来,受到了同学们的广泛关注和支持,参评同学十分积极和踊跃。对申报的同学,采取了自下而上、上下结合的评选方式。评选过程坚持公平、公开、公正、择优的原则,充分发扬民主,广泛听取群众意见,最终从28位侯选同学中评选出了6位感动校园人物,他们分别是:周裕文、肖琳、张跃龙、肖莉、何冠军、郑健英。他们的事迹,在校园和社会中具有一定影响,诠释了对家庭、学校、社会、国家的一份责任,解读人与人之间的真善美,给人们清新动人、感人至深的心灵震撼。他们全面发展,自强励志,在爱心扶助、科技创新、社会实践、志愿服务、社会工作、文体艺术等方面有突出表现,事迹感人。

报告会现场座无虚席,学生处副处长鲜颖,基础医学院党总支副书记田川,院团委书记汪小平,以及2007级年级办老师全体出席。报告会中,6名同学依次上台做了精彩的个人事迹报告,并接受了基础医学院党总支的表彰。鲜花、掌声、感动,以及活动结束时的钢琴配乐诗朗诵,将现场气氛一次又一次地推向高潮。

活动结束后,许多参与活动的同学纷纷表示,这次以“励志、成长、感动” 为主题的活动,为他们树立了典型,让他们在困顿中找到希望,在迷茫中找到方向,在无助中找到前进的动力。他们砥砺了意志,收获了成长,找到了感动;希望有更多的这类活动。

 

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.