护理学院深入小平故里 开展“深入学习实践科学发展观”活动
2009-04-21 10:21  信息来源:护理学院  浏览人次:1546

根据护理学院深入学习实践科学发展观的整体部署和安排,4月18日,小雨绵绵,护理学院全体教职工党员在护理学院院长王崇树、党总支副书记雷庆明的带领下来到了小平故里——广安市广安区协兴镇牌坊村,参观了邓小平故居及陈列馆,将学习实践科学发展观活动落到了实处。

邓小平故居及陈列馆主要通过历史图片、珍贵文物和模拟场景,形象地展示了邓小平同志在中国革命、建设和改革历程中所建立的丰功伟绩,以及为党和人民的事业不懈奋斗的崇高风范。馆内的每一件物品都讲述了一个故事,每一个细节串成了伟人不平凡的一生。老师们边走边看,认真听取讲解,深入地学习了伟人的革命业绩和革命精神,深切地感受到了邓小平同志等老一辈无产阶级革命家为中华民族的崛起所做出的不懈努力。

改革开放三十多年所取得的伟大成就印证了小平同志“发展才是硬道理”的科学论断,结合当前正在开展的学习实践科学发展观活动,这次学习考察无疑具有深刻的现实意义,老师们纷纷表示缅怀伟人,要学习他们的革命理论,学习他们的大公无私革命精神,在此基础上深刻领会胡锦涛总书记等党中央领导关于科学发展观一系列重要论述,结合学校和护理学院的工作实际,按照学习实践科学发展观活动的要求,将理论的学习以实际行动落实到日常的教学、科研和管理当中,以实际行动向革命先辈学习,增强学习实践科学发展观的能力。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.