深入领会科学发展观内涵 努力践行科学发展观 促学生全面成才
—— 五系联合党总支举行深入学习科学发展观活动领导干部宣讲报告会
2009-04-17 17:32  信息来源:五系联合党总支部  浏览人次:1499

 

2009年 4月13 日以来,五系联合党总支部在顺庆校区陆续召开了深入学习科学发展观领导干部宣讲报告会。学院领导张春霞、眼视光学系主任兰长骏、五系联合党总支副书记刘中俐等分别就学习实践科学发展观进行了主题宣讲。五系各党支部师生党员、教职工和学生骨干分别参加了报告会。宣讲报告会由五系深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、五系联合党总支副书记刘中俐同志主持。

4月14日下午学院正院级调研员张春霞同志在中西医系实验室为中西医系05级全体党员做了题为《落实科学发展观与大学生全面发展》的主题报告,从科学发展观提出的历史背景、我国的基本国情、改革发展所取得的伟大成就和当前阶段发展所面临的攻坚问题及挑战等方面,为党员师生揭示了学习实践科学发展观的重要性和必要性。她也向大家生动解读了当前金融危机对世界和中国的影响,阐释了科学发展是国强民富的必然要求。同时她结合我院医学生的实际,根据医学教育改革的要求,对同学们在学习实践科学发展观活动中自觉争取全面发展提出了建议和殷切的希望。

4月13日眼视光学系主任兰长骏教授在眼视光专业教室为眼视光学系领导干部、教师党员、学生党员做了题为“以科学发展观促进眼视光学教学改革” 的主题宣讲,兰教授在宣讲中指出眼视光教育承担着培养高素质视光人才的重要使命,其根本任务在于以眼视光人才需求为导向,培养和造就一支为眼视光行业发展服务,具有职业素质、实践能力和创新精神的眼视光人才队伍,为眼视光在中国的发展提供好人才资源。他强调,随着人民群众对眼视光需求的日益增长、眼视光行业发展模式的变革以及国际眼视光教育的发展,眼视光教育的改革和发展势在必行,眼视光教育的改革和发展,根本在于眼视光教学的改革和发展。

4月14日上午,五系联合党总支副书记刘中俐为中西医系全体学生党员做了题为《践行科学发展观,全面提升大学生综合素质》的主题报告,报告就科学发展观提出的时代背景、科学评价、科学内涵和精神实质、贯彻落实的根本要求等方面为党员做了解读。刘中俐同志在报告中提出大学生要践行好科学发展观,必须要明确自身肩负的历史使命,着力提高自身的思想道德素质和健康素质,培育自身的人文素质和科学素质;要消除自身素质中的薄弱环节,通过自我反省,自我改正,在纠正中发展,在发展中纠正,从而整体提高综合素质,促进自身全面发展。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.