教务处组织学习全国医学教育工作会议精神
2008-04-19 02:12  信息来源:教务处  浏览人次:4986

    4月17日下午,教务处在高坪校区会议室组织科以上干部学习全国医学教育工作会议精神,会议由教务处副处长朱彦雨主持。

    曹小平副处长首先传达了四川省教育厅4月10日在泸州召开的座谈会精神。全国医学教育工作会议于2月28日至29日由教育部和卫生部在京联合召开,会议的主题是“办人民满意的医学教育,努力建设医学教育强国”,全国人大常委会副委员长韩启德、教育部部长周济、卫生部部长陈竺出席会议并作了重要讲话。座谈会上,教育厅赵锦处长和卫生厅陈远处长分别就认真组织学习文件、重视医学专业认证、作好专科医师培训等方面提出了要求和希望。

    李春平处长在组织大家学习完全国医学教育工作会议文件(讨论稿)后,要求各科长下来以后要组织职工认真学习会议文件,特别是“关于加强医学教育工作,提高医学教育质量的若干意见”、“医学教育临床实践管理暂行规定”、“本科医学教育标准―临床医学专业”的几个文件的精神内涵,结合教育部1、2号文件精神和我院实际情况,认真思考本科人才培养方案,不断深化教育教学改革,努力提高教学质量。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.