图书馆开展系列业务培训,提高职工业务素质
2008-04-15 01:43  信息来源:图书馆  浏览人次:4277

    2008年,图书馆在学院领导和人事部门的大力支持下,认真做好职工继续教育规划,通过各种方式和途径,开展职工业务培训,提高职工从事图书馆现代化、读者服务、文献资源建设的能力。积极参加北京大学医学图书馆举办的“CALIS全国医学图书馆员网络课堂”,继3月28日参加第一讲“图书馆技术环境与发展趋势”后,4月11日下午,在检索实习室举办了第二讲“图书馆系统环境的变迁”。

    该网络课堂由北京大学医学图书馆主办,由国内外知名高校图书馆专家主讲,旨在提高全国医学院校图书馆员素养,扩大视野,进一步提高办馆水平。2008年共安排了9次。

    全体职工学习激情高,并认真作了学习笔记,并在学习后进行了讨论。通过该网络课堂的学习,必将进一步提高图书馆职工的专业素养和业务水平,更好地为学院教学、医疗、科研服务。今后,图书馆将继续开展类似活动,加强职工业务培训。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.