临床医学系举办“寻访改革开放40周年历史足迹”图片展
2018-10-11 20:56  文/图:曹露丹  审核:刘贤君  信息来源:临床医学系  浏览人次:290

  为纪念改革开放40周年,献礼学校第七次党代会,10月9日起,临床医学系党总支在顺庆校区举办“寻访改革开放40周年历史足迹”图片展。图片展选取了临床医学系从2018年1月至今有代表意义的活动图片,以展板的方式集中展示。

  在“寻访足迹”系列活动中,先后组建了十余支实践队伍逾百名师生参与,活动形式多样、载体丰富、宣传广泛、实效显著,在各地校友的支持下,从深圳探访蛇口改革开放博物馆到参观华西村、小岗村,从广安小平故居到走访梁家河,从走访香港中文大学深圳校区到参观南方科技大学,同学们实地感知改革开放先行地的发展成就,学习先进,凝聚奋进新时代,改革开放再出发的强大共识。

  展览现场,师生们都被活动的主题所感染,一幅幅照片阐释着改革开放的现实成就。活动激励临床师生进一步增加“四个意识”、坚定四个自信,不忘初心,牢记使命,就改革开放精神落地生根,结合学校本科教学审核评估整改和临床医学专业认证等重点工作,以学校第七次党代会召开会契机,为谱写好川北医教育改革“奋进之笔”、开创新时代学校改革发展新境界贡献自己的力量。参观过程中还有不少同学拿出手机拍照留念,感叹改革开放成就之伟大。

  据悉,临床医学系“寻访改革开放40周年历史足迹”主题实践教育活动在后期还将通过多种形式,多种渠道陆续开展。追寻改革开放历史足迹,记录改革开放奋进历程,改革开放敢为天下先的精神将激励师生努力成为中华民族伟大复兴新征程排头兵。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.