中西医临床医学系举办2018级外省及少数民族学生座谈会
2018-10-11 17:42  文:彭鑫 郑宏缘  图:曾朝真  审核:夏榕  信息来源:中西医临床医学系  浏览人次:340

  为引导外省学生、少数民族学生的学习和生活,促进不同省份各民族学生文化交流,帮助他们尽快适应校园生活,更好地体现以学生为中心的服务理念,中西医临床医学系按照该系2018级新生教育计划安排,于10月9日下午在学校高坪校区学生活动室举行了“四海缘聚皆为友,朝暮共处是一家”外省及少数民族新生座谈会。学生科老师、系学生会干部代表及2018级40余名外省及少数民族学生参加了座谈会。

  会上,李莉老师首先向同学们介绍了南充和学校的情况,希望同学们尽快适应新环境。高年级外省籍学生代表刘江钰、张舒同学结合自己的亲身经历,围绕在校期间的学习和生活,跟大家分享了他们的体验和收获。参加座谈会的新生畅谈了自己入校后这段时期的学习和生活情况,就学习生活中面临的一些问题和困惑进行了交流探讨。老师们认真倾听并记录同学们的发言,对同学们提出的问题作了细致解答,并希望大家加强与老师和同学的交流,准确树立学习目标,掌握学习方法,积极参与各项校园文化活动,尽快适应大学生活。

  此次座谈会不仅让与会同学切身感受到了中西医临床医学系大家庭对他们的关心关爱,还加强了外省籍和少数民族学生之间的沟通,增强了同学们对专业学习的信心和克服困难的决心,对促进学生成长成才起到了积极作用。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.