我校教师在第二届四川省护理专业教师说课比赛中喜获佳绩
2018-10-10 21:06  文:陶杰  审核:刘中俐  信息来源:护理学院  浏览人次:349

  9月29-30日,由四川省护理学会主办的第二届四川省护理专业教师说课比赛暨教学能力提升学术大会在成都中医药大学温江校区举行。来自省内各医学院校、大型医疗机构300多名代表出席了大会。我校教师董小兰、刘畅等四名教师出席大会并参加比赛。

  为提升护理专业教师的教育教学能力,提高教育教学水平,本次说课大赛从省内各医学院校、大型医疗机构遴选了97名参赛选手参加了比赛。大赛分临床组、高职组、本科组三个大组进行。我校护理学专业教师在本次大赛中沉着冷静,讲解生动,以突出的表现取得了优异成绩。在临床组比赛中,我校附属医院董小兰,凭借图文并茂的幻灯片配以生动流畅的讲解,赢得了各位评委及与会代表的一致好评。经过激烈角逐,董小兰荣获大赛临床2组一等奖,刘畅获得高职组二等奖,高乔和王敏获得本科组三等奖。

  为进一步提升护理教育能力,大会还特邀南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授,教育部护理学专业教学指导委员会秘书长、北京大学孙宏玉教授,四川大学华西临床医学院/华西医院科教部卿平部长现场指导。专家们分别从护理实践教学建设、护理教育国家质量标准、教学方法方式改革创新等不同的教学层面展开精彩讲座,使与会者受益匪浅。

  本次大赛不仅仅展示了我校护理教师的风采,也是对我校护理教师教育教学能力和水平的一次检验;我校护理学院高度重视教师的教学能力建设,通过参加本次大赛,对该院进一步加强护理师资队伍建设,助推护理教育教学水平提升起到了积极的促进作用。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.