医学检验系开展“我和我的祖国”形教课主题活动
2018-10-10 20:56  文:石祝青  图:王娅  审核:朱清云  信息来源:医学检验系党总支  浏览人次:301

  为积极响应习总书记提出的“要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”号召,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,10月9日下午,医学检验系在高坪校区图书信息大楼307教室开展了“我和我的祖国”主题形教课活动。

  本次活动形式多样,内容积极向上,兼具教育性与创新性。参与的同学通过分享“家乡的变化”、“热泪盈眶的瞬间”以及“引以为豪的事件”,生动展示了祖国与家乡的发展成就,充分激发爱国情怀!此外,参与的同学对“爱国,我们该怎么做”这一问题各抒己见。2018级4班的同学们分别从“为什么要爱国”,“先辈们怎样爱国,”“作为大学生应如何爱国”等方面做了详细透彻的演讲。他们说,对于国家的热爱,是每个中华儿女深入骨子的感情。作为学生,勤奋学习,做好自己就是对祖国最好的爱。2017级4班的同学带来了情景剧“祖国在身边”,讲述了中国军人为撤出处于国外战乱中的华侨,拼死搏斗,最终成功撤出所有同胞的事件。军人们本着“不放下任何一个中国人”的原则,英勇作战,深深感染了在场的同学。2018级2班的同学则分别从美丽河山、科技创新、多元文化等方面表达了对祖国高速发展的赞叹和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

  新时代,新青年,新作为。本次活动引导当代大学生勤勉学习,不懈奋斗,涵养一份坚定的爱国情怀,把爱国之情、报国之志化为大学生活的实际行动,融入祖国改革发展的伟大事业之中。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.