学校召开消防安全工作专题会
2018-10-09 13:27  文:易俊  审核:李赋情  信息来源:保卫处  浏览人次:482

  10月9日上午,学校召开消防安全工作专题会,分析讨论校内消防安全形势及管理措施。会议由学校副院长罗加福主持,各相关部门负责人参加会议。

  会议首先通报了国庆期间我市内一医院因医用设备故障引发火灾事故的案情,并对事故原因、善后处置、整改措施等进行了分析总结。保卫处处长李赋情对学校各消防重点部门提出安全防控注意事项及消防隐患整改建议,并要求各部门本周内组织开展一次全面细致的消防自查,对自查中发现的隐患及时上报、处置和整改。

  罗加福在会上讲话要求全校各部门及负责人,一是要高度重视。安全工作不能赌运气,不可掉以轻心,坚决要克服形式主义,严防思想上轻视、安排上忽视、最后流于形式的现象,只有夯实基础工作,才能确保安全。二是要加强安全教育。要求大家要对会上通报的案情进行认真的反思总结,提高警惕、举一反三,杜绝安全事故。三是要加强日常检查。各部门要制定科学有效的应急处置预案,进一步完善安全管理制度,加强日常安全检查,排除隐患,不留死角。四是要加强演练。要多开展知识讲座、应急疏散演练,增强师生安全防范意识,提高自救互救和现场处置能力。五是要落实主体责任。各部门负责人要坚守一岗双责,落实主体责任,切实抓好的各项安全工作,扎实落实好各项防范措施,确保学校安全稳定,合力打造平安校园 。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.