我校基础医学2个项目成功入选“2018年度省级虚拟仿真实验教学项目”
2018-10-08 19:41  文:刘亮  审核:张波  信息来源:教务处  浏览人次:745

  近日,四川省教育厅公布了2018年度省级虚拟仿真实验教学项目认定结果。由我校基础医学教学示范中心推荐的“乙型肝炎病毒疫苗免疫及其免疫效果评价”和“蛙心起搏点观察”两个项目均入选“省级虚拟仿真实验教学项目”,加上2017年度获得的首批省级虚拟仿真实验教学项目“基于3D情景化技术临床放射治疗虚拟仿真”,目前由我校承担的省级示范性虚拟仿真实验教学建设项目共有三项。

  根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020 年)》 和《2017 年教育信息化工作要点》等相关要求,我校深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,不断加强高等教育实验教学优质资源建设与应用,着力提高教育实验教学质量和实践育人水平。在实验教学改革和实验教学项目信息化建设的基础上,学校提前做足准备,今年省级示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作首次开设医学基础类,我校推荐的两个项目成功入选并已参加国家级项目的推荐工作。

  “十三五”期间,我校将紧紧围绕立德树人根本任务,适应经济社会快速发展对人才培养的新要求、现代大学生成长的新特点、信息化时代教育教学的新规律,以提高学生实践能力和创新精神为核心,以现代信息技术为依托,以相关专业类急需的实验教学信息化内容为指向,以完整的实验教学项目为基础,着力建设示范性虚拟仿真实验教学项目,推动积极探索线上线下教学相结合的个性化、智能化、泛在化实验教学新模式,形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享有效的高等教育信息化实验教学项目示范新体系,支撑我校实验教学质量全面提高。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.