关于我校学生基本医疗保险缴费的通知
2018-10-08 09:05  信息来源:校医院  浏览人次:1155

全体同学:

    经统计学生缴费信息发现,我校部分同学(主要是2014级、2015级本专科及少数研究生同学,具体信息可在学校计财处缴费平台或现场查询核实)缴纳的2018学年医保费用(2018年9月1日-2019年8月31日)仍是180元,按照南充市人社局转发的《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》的通知(南人社通[2018]440号)文件,属于纳入南充市城乡居民基本医保参保的大学生2019年缴费标准为每人每年220元/人。请未足额缴纳参保费的同学尽快补缴40元差额费用,否则不能参保。

    缴费时请仔细核实姓名、身份证号、缴费项目为2018学年医保费(补缴40元)。

一、缴费方式

    1.网上缴费(a、微信公众号:川北医学院计财处;b、校园安心付)

    2.学校计财处现场刷卡缴费。

二、缴费截止时间为2018年10月15日

三、医疗保险待遇

    (一)门诊医疗

    普通疾病门诊医疗费用统一纳入南充市城乡居民基本医疗保险门诊统筹范围予以解决,以学校为单位,按人均50元的标准实行总额控制,个人年度门诊报销最高限额不超过300元。

    川北医学院第二附属医院是川北医学院大学生门诊统筹唯一定点医院。医院对学生办理特殊就诊卡,门诊挂号费统一定为1元/人次。办理就诊卡时,请带上身份证原件及复印件、学生证原件及复印件在挂号窗口办理。

    (二)住院治疗

    1、分级诊疗政策,根据南充市人民政府办公室南府办(2014)43号《关于建立完善分级诊疗制度的实施意见》,从2014年12月起,按照疾病的轻、重、缓、急及治疗的难易程度进行分级,否则相关费用将不能报销(具体见医保或我院网站)。

    2.按分级诊疗政策规定,川北医学院学生在学校患病时,首诊医院是川北医学院第二附属医院。如需转上级医院治疗的,应在首诊医院办理转诊手续后逐级转三级医院治疗。

    3.异地住院申报备案、外伤申报、结算报销、三级转诊:请进入川北医学院第二附属医院网站(http://www.cbyfy2.com)在“校医院”下的“学生医保”栏目查阅具体信息;或请登录南充市顺庆区城乡医疗保险管理局网站查询(http://www.ncsqyb.org/)。相关信息如有变动,我们会及时更新,最终以政府相关文件为准。

      校医院
2018年10月8日

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.