机关第二党总支一支部开展主题学习会
2018-09-30 16:14  文/图:邓鸿杰  审核:杨晓宏  信息来源:机关第二党总支  浏览人次:523

    9月28日下午,机关第二党总支一支部召开第三季度党员大会暨“中国共产党纪律处分条例”等主题学习会,副院长张波、机关二总支副书记杨晓宏及机关二总支一支部全体党员干部参加会议。

    会上,支部书记邓鸿杰组织大家对《习近平在全国组织工作会议上的讲话》及《在教育部系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》进行了学习。

    随后,杨晓宏组织全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。他要求全体党员干部要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”。

    张波结合教育部高等教育司司长吴岩为高等教育教学改革专题报告《建设一流本科、做强一流专业、培养一流人才》作出总结。他指出,十九大报告将高等教育地位在新时代提升到前所未有的高度,高等教育在新时代承担着新使命。面对新使命,新任务,我们要有新认识:将以学科建设为中心转为以本科教育为中心,提高本科教育质量,建设质量文化,以“教师”及“资源”为抓手,提高课堂教学。大家一致表示,吴岩司长的报告,立足党和国家教育事业发展全局,深刻分析了新时代中国教育的变化,对高等教育发展作出新部署、提出新要求,我们应认真领会精神,发扬党员教师模范带头作用,争当“四有”好老师。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.