校团委举办2018年暑期“三下乡”社会实践评优暨成果展示会
2018-09-17 17:08  文:蒲星 谭佳渝  图:余雪 张佳利  审核:王帅亭子  信息来源:校团委  浏览人次:385

    为进一步展示和巩固我校2018年暑期社会实践取得的丰硕成果,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,9月16日,学校2018年暑假“三下乡”社会实践评优暨成果展示会活动在高坪校区图书信息大楼407教室成功举办。学工部副部长谯利平、校团委老师和各院系学生干部代表参加活动共400余人参加。

    首先上台的是我校4支全国重点专项队伍,他们从队伍组建、实践经历和感悟心得方面作了分享报告。随后,各参赛实践团队通过演讲、视频、小品、情景剧、合唱舞蹈等各种形式,生动形象地展示了团队实践项目的调研选题、组织实施、总结交流、成果转化等情况。各团队实践主题新颖,内容丰富,不时赢得观众热烈的掌声,他们以自己的亲身经历讲述了社会实践活动过程中的见闻、收获,达到了深化实践成果、交流实践经验的目的。最后,各参赛实践个人从学习成绩、队伍贡献、获奖荣誉、心得体验等方面开展自我介绍,诉说着社会实践的辛苦与快乐,付出与收获。

    今年,我校共有45支团队(其中全国重点专项团队5支,省级重点团队7支,校级重点团队18支),共1052名学生,近100名教师赴山西右玉、陕西延安、云南昆明、重庆武隆及四川成都、绵阳、内江、乐山、广元、德阳、攀枝花、广安、泸州、遂宁、宜宾、巴中、达州等晋陕滇渝川五省共21个地级市开展活动,并取得了丰硕成果。最终,川北医学院基础医学院2016级赴米易新河“织心.健康小青蛙”社会实践团等10支队伍荣获“十佳队伍”荣誉称号;护理学院2016级刘敏等10名同学荣获“十佳个人”荣誉称号;张云香等21名老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号;医学影像学院朱琪等625名同学荣获“先进个人”荣誉称号。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.