杜勇校长深情寄语2018级研究生新生
2018-09-12 17:28  文/图:彭赛  审核:游金辉  信息来源:研究生处  浏览人次:921

    9月11日上午,研究生处在顺庆校区世纪礼堂组织召开了2018级研究生入学教育开班仪式。学校院长杜勇出席仪式并致辞,研究生处、各培养院系研究生管理人员和2018级全体研究生参加。研究生处游金辉处长主持开班仪式。

    杜勇首先对2018级全体研究生新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎!他向同学们介绍了学校的基本情况以及研究生教育与学科建设的现状和发展规划。同时,杜勇对研究生新同学提出了三点要求:一要明确自己的职业规划,确立自己的奋斗目标。同学们要根据自己的职业规划确定自己的奋斗目标。职业规划就是方向,目标就是发展动力;二要崇尚学术诚信与学术规范,恪守优良的学术道德。同学们要以学术规范严格约束自己,严格遵守国家相关法律,恪守学术道德,不抄袭和剽窃他人的学术成果,不侵犯他人知识产权,以严谨踏实的学风和笃信诚实的原则从事科学研究;三要开拓思路,注重科学思维和创新思维能力的培养。从事科学研究工作是培养和训练科学思维能力最有效、最科学的实践活动。

    杜勇最后深情寄语全体研究生新同学:同学们肩负着祖国和人民对医疗卫生事业的殷切期望和重大的责任,希望同学们牢记川北医精神,抓住机遇、迎接挑战,在实现祖国伟大复兴的浪潮中奏响属于自己的华彩乐章!

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.