我校附属医院举行党务干部培训会
2018-09-12 17:22  文:孙丹  图:余顺尧   审核:胡春梅  信息来源:附属医院  浏览人次:400

    为着力提升公立医院基层党建工作水平,提升组织力、增强政治功能、严格党的组织生活, 9月11日下午,我校附属医院在影像楼六楼会议厅举行党务干部培训会,附属医院党委书记胡春梅,全院党支部全体支委参加培训。附属医院党委副书记、纪委书记马静主持会议。

    马静在讲话中指出,医院在前期“大学习、大讨论、大调研”活动调研督导基础上,按照中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》内容要求,根据医院实际对各支部进行结构、人数合理调整,注重发展和培养医疗专家、学科带头人、优秀青年医务人员;进一步提高了我院党务干部队伍整体素质和工作能力,充分发挥了党员在医院改革发展的先锋模范作用。

    此次培训特别邀请学校组织部王飞老师为附属医院党务干部授课。王飞以《中国共产党党员条件及发展党员工作实务》为题,围绕中国共产党党员条件、发展党员工作流程及材料要求、发展党员工作中存在的主要问题进行了细致讲解与深入阐述。

    附属医院财务部副部长任智荣就党支部经费预算使用及注意事项等进行了明晰讲解。附属医院院党办主任杨姗姗系统介绍了党组织工作纪实的工作内容与记录要求,对党支部活动经费报销问题作了详细解答。

    胡春梅结合自身党务工作经历,以《如何开展党支部工作》为题,围绕党章对基层党组织的规定、党支部工作职责、党支部工作内容、如何开展好党支部工作四个方面进行了深刻阐释,为全体支委开展了一堂深刻的党性教育课和专业系统的党建业务培训。她详细讲解了党支部的地位和作用、党的基层组织建设、党的组织生活方面的内容,操作性和实用性很强,对各支委做好基层党组织工作具有重要指导意义。胡春梅在培训中强调,各支委要牢固树立党章意识,切实增强党性修养,深入系统地学习党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,在理想信念和思想观念上更加坚定,党建业务和方法上改革创新,实现党建工作与业务工作有效融合,提升医院党委和各支部的党建党务工作科学化、制度化、规范化水平,为建设高质量党建引领医院高水平发展奠定坚实的政治思想基础。

    通过附属医院党务干部培训第一课,各支委明确了作为党务工作者应承担的责任目标,进一步增强了政治意识、业务素质和工作能力,充分发挥党员坚强战斗堡垒作用,以实际行动持续促进医院党建工作、业务工作有效融合、联动发展。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.