我校神经疾病研究所王晓明教授团队受邀参加中华医学会第二十一次全国神经病学学术会议并作大会交流
2018-09-12 15:33  文:欧阳青蓉  图:吴超  审核:邓世山  信息来源:科技处  浏览人次:385

    9月6日至9日,由中华医学会、中华医学会神经病学分会主办的“中华医学会第二十一次全国神经病学学术会议”在上海国际会议中心隆重召开。中华医学会神经病学分会肌电图与神经电生理学组委员、我校神经疾病研究所所长、护理学院院长、附属医院副院长王晓明教授带领团队成员受邀参加了此会。

    大会特邀美国NIH神经病学教授、国际电生理联盟(IFCN)前任主席Mark Hallett和意大利神经病学教授Giancarlo Comi,及中国科学院张旭院士等国际国内知名专家进行专题讲座和精彩授课。本次会议围绕神经病学在脑血管病、癫痫、认知障碍、肌病、周围神经病、神经变性疾病、神经感染性疾病、脱髓鞘疾病、神经免疫性疾病、神经康复、焦虑抑郁、头痛、神经护理、神经影像、神经电生理、转化医学、精准医学等方面的临床与基础医学的新进展进行了广泛而深入的学术交流。王晓明教授团队成员宋丽和侯前梅分别作了题为《服药与未服药BECTS患者的脑区域一致性研究-基于静息态功能磁共振》和《伴疼痛性躯体症状抑郁症患者接触性热痛刺激诱发的脑功能磁共振成像(CHS-fMRI)研究》的论文发言,宋丽的另一篇论文《痛风患者周围神经超声改变》还被选作大会壁报交流。

 

    学校党政领导高度重视国、内外的学术交流与合作在学科发展、科学研究、人才培养与团队建设中的重要作用。一年一度的全国神经病学学术会议是中华医学会神经病学分会的重点学术活动,也是展示我国神经病学领域最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台。该团队承担的国家自然科学基金项目和四川省重点科技课题,前期已对癫痫及疼痛脑网络进行了系列研究,发表了多篇较高影响因子SCI收录论文。此次会议交流引起了相关领域学者对癫痫脑网络、伴疼痛性抑郁症等方面的广泛关注,不仅体现了王晓明教授团队在癫痫及临床神经电生理领域的专业地位和学术权威,有效提升了我校在该领域的国内知名度和影响力。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.