口腔医学系党总支举行“全国教育大会”学习交流会
2018-09-12 15:27  文:艾闻艳  图:吴凡  审核:梅小平  信息来源:口腔医学系党总支  浏览人次:219

    9月10日-9月11日,全国教育大会在北京顺利召开。为进一步学习领悟全国教育大会的主要内容和习近平总书记的重要讲话精神,9月12日上午,口腔医学系党总支于口腔系会议室开展学习交流会,口腔医学系党总支书记梅小平,教师党员代表及全体学生党员参加会议。

    梅小平首先从学校教育角度出发谈到,近平总书记在讲话中勾画了新时代建设教育强国,实现高等教育事业创新性发展的新蓝图、新时代和新形势,学校和系部也将紧跟步伐不断全面加强校、院系党组织对教育工作的领导,坚持立德树人,加强思想政治工作,推进教育改革。随后,梅小平同志从自身角度出发,他谈到,习总书记在全国教育大会上对教育工作者送来祝福,深刻体现了党和国家对广大教师的殷切期望,带好新人,提携后学,为建设教育强国,为党和人民的教育事业作出更大贡献是每位教育工作者义不容辞的责任和义务。

    学生党员代表甘蔓芩同志说道:“自入校以来,全体师生都以校训‘敬业,博爱,求是,创新’为精神标杆,学校严格教育学生在日常学习生活中进行自我激励与自我管理。我们应当发挥党员以及学生干部的带头作用,全面贯彻落实总书记重要讲话精神,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”会议在大家的热烈讨论中取得圆满成功,参加会议的党员同志们表示对发展中国特色的世界水平现代教育充满了信心和期待。

    师情殷殷,秋景湛暖;师德馨馨,木樨芬芳。习总书记心系教育事业、心系立德树人,这份对师道的尊重和对教师的关心情怀极大地激发了教育工作者的激情,并得以增强信心以更大的热情投身到国家的教育发展事业中去。青年学生身为新时代社会主义建设的主力军,应时刻怀揣感恩之心,坚持德智体美全面发展,展现当代青年的奋斗激情和进取决心,用实际行动回报恩师和母校,努力成为社会主义现代化建设的榜样力量,勇担名族复兴大任。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.