副院长张波组织教务处深入学习贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
2018-09-12 09:18  文:邓鸿杰  图:张倩  审核:杨晓宏  信息来源:教务处  浏览人次:624

    教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”于6月21日在成都召开。8月27日,教育部发布《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号),要求各高校落实会议精神,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,全面提高高校人才培养能力。9月11日上午,学校副院长张波在教务处组织专题学习会,教务处全体处科级干部参加了此次会议。

    张波组织参会人员一起学习了教育部近期相关文件,重点解读了“两个根本”、“以本为本”、“四个回归”的重要内涵,全面整顿教育教学秩序、严格本科教育教学过程管理,以及加强学习过程管理,严格考试纪律,严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度等主要措施。

    张波对新学期教务工作提出几点要求:第一,教学管理干部要树立学习意识,组织本科室人员认真学习领会会议精神,坚持以本为本,推进本科教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,并落实到具体工作实践中,狠抓工作质量。第二,要根据会议精神,对照会议文件要求,制定提升人才培养质量的方案,强化各项工作的落实,不断提升本科教学质量和人才培养质量。第三,临床医学专业认证工作到了关键时期,大家要认真深刻学习理解专业认证的指标内涵及要求,转变思想观念、革新教育理念,积极准备专业认证相关支撑材料。

    张波强调,各科室要树立责任意识,明确岗位职责,强化过程管理,要求各科室真正落实“以生为本,以学为中心”的教学管理理念,加强教学管理、保证教学质量。要守纪律、讲规矩,按照工作程序和学校管理规定执行,逐步实现规范管理,科学精准管理。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.