学术讲座——生物节律与健康
2018-09-12 09:16  信息来源:科技处 研究生处 团委  浏览人次:2770

题  目:生物节律与健康

主  讲:杨俊宝  博士

时  间:9月12日

地  点:东校区图书信息大楼407教室19:00

    本期主讲嘉宾:

    杨俊宝,男,四川西充人,四川大学华西临床医学院遗传学博士,副教授,硕士研究生导师,川北医学院生物学教研室/医学遗传中心教师。中国遗传学会遗传咨询分会会员,四川省医学会医学遗传学专委会第七届常务委员,四川省预防医学会遗传病预防与控制分会委员、卫计委认证遗传咨询师。

    多年从事《医学生物学》、《医学细胞生物学》、《医学遗传学》的教学和科研工作,参编“十二五”国家级规划教材3部。曾获四川省第四届高等学校细胞生物学中青年教师教学比赛一等奖、中国细胞生物学会青年教师教学比赛三等奖。参与“973”项目子课题及省部级以上科研课题多项,主持厅局级科研项目4项和与企业合作横向项目1项,在《Gene》、《遗传》等国内外杂志发表论文20余篇。

    主要研究方向是生物钟对雄性生殖的影响、遗传病的发病机制研究及降糖药物的研发。

主办:科技处 研究生处 团委

2018年9月10日    

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.