学校隆重举行庆祝第三十四个教师节表彰大会
2018-09-11 11:07  文/图:陈飞宇  审核:霍学超  信息来源:党委宣传部  浏览人次:841


    9月10日下午,学校在顺庆校区世纪礼堂举行庆祝第三十四个教师节表彰大会。学校党委书记张勇,院长杜勇,党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委副书记黄平,副院长雷军、张小明、罗加福、张波出席大会,全体受表彰教师,学校、附属医院、附属南充市中心医院教师代表以及学生代表欢聚一堂共庆教师节。大会由学校院长杜勇主持。

    大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。学校副院长雷军宣读《四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅关于表彰四川省教育工作先进集体、优秀教师、优秀教育工作者的决定》、《川北医学院关于表彰2018年度优秀个人和先进集体的通知(决定)》。

 

学校领导为荣获学校2018年度“师德标兵”、“先进教育工作者”和“先进教育集体”荣誉称号的个人和单位颁发奖状和奖牌

学生代表为学校2018年度“最受学生欢迎的老师”献花

学校党委书记张勇为“四川省优秀教师”荣誉获得者蔚芃教授颁奖

    教师代表陈小兵在发言中向恩师、学校、同事以及学生表达了真诚的谢意,向老师和同学们分享了自己的成长感悟,她表示在以后的工作中,要为学校加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人做出新的更大贡献。学生代表张丹在发言中代表学校莘莘学子向学生心中最可爱的人--川北医的老师们送上最真挚的祝福,祝老师们节日快乐!并将以出色的表现回报学校,以主人翁的姿态迎接临床医学专业认证,以优异的成绩献礼学校第七次党代会。

    杜勇在讲话中指出,当前,学校正处在改革发展的紧要关头、再上台阶的关键时期,面临的机遇与挑战前所未有,希望全体教职员工牢记“四个回归”根本遵循,落实立德树人根本任务,坚持以质量赢得发展、赢得未来、赢得尊重,坚守岗位、勇担使命,共同推动学校各项事业高质量发展,为建设区域性高水平医科大学作出新的更大贡献!

    学校党委书记张勇在讲话中首先代表学校向过去一年来在教学、科研、医疗、管理及服务岗位上辛勤工作的全体教职员工致以节日的问候!向为学校的改革、建设和发展作出贡献的老教师、老领导、老同志们致以崇高的敬意!向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺!

    张勇说,我校广大教师始终秉承“艰苦奋斗、自强不息”的川北医精神,在各自工作岗位上,辛勤工作、默默奉献,涌现了一大批爱岗敬业、无私奉献的优秀教师和教育工作者。希望全校教职员工以他们为榜样,积极工作、开拓进取,推动学校教育事业不断发展。

    张勇指出,今年6月份召开的新时代全国高等学校本科教育工作会,全面高扬人才培养主旋律,全面部署了立德树人的根本任务,是一次将对我国高等教育未来发展产生深远影响的重要会议。9月10日上午,全国教育大会在北京召开,习近平总书记明确希望教师要承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,对全国教育工作者潜心育人给予了深切厚望。学校要对照新时代聚焦人才培养、坚持“以本为本”、推进“四个回归”、塑造时代新人的要求,清醒地思考和总结:我们的工作是否完全聚焦到“培养人”这个根本任务上来,是否完全统一到人才培养质量这个根本标准上来。

    张勇就学校聚焦人才培养提出三点要求:一要务必坚持加强师德修养。每一名教职员工都是教育工作者,要自觉把人才培养和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,把川北医的办学精神、办学传统和育人理念融入社会主义核心价值观,自觉坚守人格底线,在各自岗位上,以高尚人格赢得学生尊敬,以模范言行为学生树立榜样;二要务必坚持提升能力素养。广大教师要始终保持学习进取状态,精准把握知识发展前沿,不断充实、拓展、提高自己。准确把握教育教学规律、人才培养规律、社会对人才的需求规律,将学科研究新进展、实践发展新经验、社会需求新变化及时融入教育教学,促进教学、科研、育人同向同行,促进人才培养质量整体提升;三要务必坚持厚植办学涵养。学校要坚持以“四个回归”为根本遵循,厚植办学特色,把人才培养特色作为学校的办学底色,结合正在开展的本科教学审核评估整改工作、临床医学专业认证工作,不断深化教育教学改革;厚植大学根基,坚持把人才培养作为大学之所以成为大学的根本,以更名大学为引领,不断加强大学内涵建设;厚植川北医文化,共同把学校打造成以人才培养为中心的事业共同体、价值共同体、发展共同体,坚定不移地把人才培养作为我们办学的逻辑起点、事业起点、责任起点。

    张勇强调,教师是立校之本、兴校之源,承担着让每个学生健康成长的重任。各部门、各院系要强化服务意识,满腔热情关心关爱教师,让全校教师安心从教、热心从教、静心从教,收获更多幸福感、成就感和荣誉感。当前,学校人才培养工作已经进入提高质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期。希望全体教职员工牢记立德树人使命,不忘人才培养初心,以更加积极的姿态,更加饱满的干劲,当好学生成长成才的带头人、择业交友的引路人、健康生活的贴心人,以高质量人才培养支撑区域性高水平医科大学建设,为学校事业再创新局、再上台阶、再谱新篇做出新的更大贡献!

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.