我校志愿服务项目荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛金奖
2018-09-10 09:50  文:唐鑫 吴淑菲  图:唐鑫  审核:谯利平  信息来源:校团委  浏览人次:387

    据四川省青年志愿者协会获悉,我校“携爱同行”健康促进协会的“携爱青春,为‘艾’发声”志愿服务项目荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛金奖。

    该活动由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生和计划生育委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会主办,四川赛区由中共四川省委、四川省人民政府等承办。本次比赛采取了线上评审初赛和现场路演答辩决赛两个阶段,我校参赛选手积极准备比赛申报书、认真排练防艾情景剧、绘画防艾海报,以饱满的热情筹备路演和答辩,得到了评委的一致认可,最终该志愿服务项目斩获四川省金奖并将参加第四届中国青年志愿服务项目大赛全国赛。

    我校“携爱同行”健康促进协会成立于2008年,以“携爱成长,一路同行”为宗旨,“助人为乐,奉献社会”为目标,组织大学生参与防艾工作和活动,引导大学生关爱他人、共享生命、健康生活。“携手青春,为‘艾’发声”志愿服务项目自2016年开始实施,以南充市高校在校大学生为活动对象,开展宣传防艾知识活动,旨在加强高校学生艾滋病防治志愿者组织能力建设和全面提升在校大学生艾滋病认知水平、消除艾滋病歧视、增强自我保护能力。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.