我校“基于3D情景化技术临床放射治疗虚拟仿真”获首批省级虚拟仿真实验教学项目
2018-09-04 11:26  文:魏小琴   审核:谭榜宪  信息来源:医学影像学院  浏览人次:607

    8月24日,四川省教育厅公布了2017年度省级虚拟仿真实验教学项目名单,我校医学影像学院“基于3D情景化技术临床放射治疗虚拟仿真”获首批省级虚拟仿真实验教学项目。项目负责人是医学影像学院放射治疗教研室李贤富教授。

    肿瘤放疗临床工作任务重,医疗资源宝贵,医疗风险大,学生实际操作能力的培养难以在临床一线完成。近年来随着仿真医学教学的兴起,全真模拟临床场景,在实验室对学生完成肿瘤放疗计划制定过程成为现实。本实验项目由李贤富教授组织技术团队,联合梦之路公司,开发了基于3D情景化技术的妇科后装放射治疗虚拟仿真实验,让学生基于情景化全面掌握妇科后装治疗知识、理论和相关技术,为今后开展临床工作打下扎实基础。

    自2015年医学影像学院实验中心获批四川省虚拟仿真实验教学中心以来,在学校及院系领导班子推动下,医学影像虚拟仿真实验室迅速发展,共建设虚拟实验项目19项,并运用于实践教学,取得良好效果。本项目获首批省级虚拟仿真实验教学项目是对我校实验教学工作的肯定。我校将再接再厉,为打造全国一流的虚拟仿真教学平台而奋斗。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.