学校党委常委专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》
2018-09-01 17:09  文:邓黎颜  审核:李于骅  信息来源:党委办公室  浏览人次:632

    9月1日,学校在高坪校区行政楼四楼会议室召开党委常委会,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称“若干规定”)。党委书记张勇主持会议,全体党委常委、党委办公室、组织部、宣传部等部门负责人参加学习会。

    会议全文学习、详细解读了“若干规定”的主要内容,强调民主生活会作为党内政治生活的重要内容,作为发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,务必精心组织实施好。

    会议对贯彻落实“若干规定”提出了三点要求:一是高度重视。要切实提高政治站位,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要性和必要性,牢固树立“四个意识”、严格落实“两个坚决维护”,始终做到忠诚干净担当。二是抓好学习。要把《若干规定》学习作为一项重要任务,精心组织、周密部署,一级抓一级、层层抓落实。班子成员要以上率下,带头研读原文、带头解读精神、带头准确把握规定的总体要求、对照检查内容、程序步骤、督导要求、责任追究办法等,带头开好校级民主生活会;要指导分管部门和联系单位抓好专题学习,切实增强校内各单位开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,不断提高二级党组织民主生活会质量。三是注重结合。要把学习贯彻《若干规定》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育中;要将学习贯彻《若干规定》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻省委十一届三次全会精神结合起来,与“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造良好政治文化。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.