学校党委书记张勇带队赴遂宁市中心医院开展临床医学专业认证专项检查工作
2018-09-01 09:13  文/图:任洪  审核:曹小平  信息来源:教学质量监控与评估中心   浏览人次:803

    8月30日上午,学校党委书记张勇率临床医学系、教务处、教学质量监控与评估中心等部门一行5人组成的专家组对遂宁市中心医院开展了临床医学专业认证专项检查工作。检查工作通过听取自评报告、现场查阅资料、实地走访、召开教师和学生座谈会、与医院院长面对面交流等形式,对医院的临床医学专业认证准备工作进行了检查。

    总结与反馈会上,专家组分别就各自检查的临床医学专业认证十大领域板块提出建议:一是加强科研反哺教学工作,将科学前沿知识融入日常课堂教学中;二是强化督导督查工作,完善学生评教和教师评学制度,闭合PCDA环;三是规范教案讲稿、教学查房、小讲座;四是加强教育研究改革工作,积极探索新的教学方法和新的手段;五是强化人文素养的教育,进一步围绕第一课堂积极开展第二课堂教学工作,逐步完善第二课堂教育体系;六是做好学生帮扶工作,开展学生成绩预警和学业困难学生帮扶;七是进一步提升教师教学能力,全方位、多层次的提高教师技能水平;八是提炼亮点,形成特色。

    张勇强调,遂宁市中心医院是学校的全程教学医院,承载着大学育人树人的基本职能。医院要认真组织教师们学习临床医学专业认证标准,理解专业认证内涵;强调对学校培养目标、定位的落实力和达成性;强调社区实习的重要性;强调“早临床、多临床、反复临床”的内涵。要求医院进一步提高备课、授课、考试、评教等日常教学工作质量,逐步达到同质化。

    针对专家们提出的问题和建议,医院院长陈拥军表示,医院要以本次专项检查为契机,更加重视教学工作,加强和学校的沟通联系,强化责任,落实整改,按照临床医学专业认证的要求,做好专业认证准备工作。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.