关于开展川北医学院2018~2019学年第一学期开学教学检查的通知
2018-09-01 17:16  信息来源:教学质量监控与评估中心  浏览人次:2239

  学校各部门:

  新学期伊始,学校将组织2018~2019学年第一学期开学教学检查,现将有关事项通知如下:

  一、部门自查

  各部门须于开学前进行自查工作,自查内容主要有:

  1.学校各部门开学前准备工作情况。

  2.上学期各门课程考试的自查与总结,内容含试题质量、试卷与成绩分析等,成绩分析中反映出来的教与学问题必须充分应用到新学期教学改进中。

  3.临床医学专业认证支撑材料。

  4.部门教学与管理制度的修订。

  5.评教、评学、评管的执行情况和总结。

  6.二级院系教学督导组工作档案和总结。

  7.院系及教研室层面的集体备课、听评课、教研活动等记录(按照规定检查记录本)。

  8.附属医院及教学医院社区实践基地建设情况。

  二、学校检查

  1.课堂教学规范及教学运行情况(教学环境、教学保障、教学秩序、教学规范、听看课、抽查教案讲稿等)。

  2.抽查上学期各门课程考试试卷,检查试题质量、试卷与成绩分析、信息反馈与应用、持续改进措施等。查看各院系评教、评学、评管的执行情况和总结。

  3.检查临床医学专业认证支撑材料的准备情况。

  4.重点检查教学管理职能部门以及各教学单位管理制度的修订与完善情况。

  5.二级院系教学督导组工作档案和总结。

  6.检查各院系教学工作会议记录及教研活动、集体备课、试讲、听评课等记录

  7.附属医院及教学医院社区实践基地建设情况。

  三、总结会议

  1.时间:9月4日(星期二)下午2:30。

  2.地点:高坪校区基础医学院学术会议厅。

  3.参会人员:检查组全体成员,各院系及职能部门负责人。

  四、有关说明

  请各部门将开学教学检查总结报告(内容涵盖自查八个方面)(电子版)于9月3日前交教学质量监控与评估中心曹俊芳处(发OA或全程教学医院QQ群)。

  特此通知。

  附件:2018~2019学年第一学期开学教学检查具体安排

  教学质量监控与评估中心

  2018年8月26日



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.