我校教师常自强参加四川省武术大赛获佳绩
2018-06-14 09:46  文:潘秋予  图:常自强  审核:林锋  信息来源:预防医学系  浏览人次:780

  6月8日-11日,“2018年第三届四川·中国古典武艺交流大赛暨四川省传统武术名人明星争霸赛”在峨眉山市举行。本次大赛由四川省武术运动管理中心、四川省武术协会主办,峨眉山市文化体育广电新闻出版局承办,四川省武术运动管理中心主任、四川省武术协会副主席兼秘书长任刚先生,峨眉山市副市长李萍女士出席本次大赛。该武术比赛每年一届,是四川省武术界的盛大赛事,来自四川省各学校、事业单位、武术团体共63支代表队,近800名武术健儿,为全川广大武术爱好者奉献了一顿丰盛的武术盛宴。

  经过三天的激烈角逐,我校预防医学系教师常自强凭借自身扎实的武术底子和临场的稳定发挥,脱颖而出,最终获得C组传统陈式太极拳第一名、C组传统太极剑第一名、CDE组陈式56式竞赛套路第一名,包揽三金,以优异的总成绩成功晋级“2018年四川省武术名人”行列。常自强2015年毕业于西华师范大学化学化工学院,同年到我校预防医学系任教,自小爱好武术,擅长太极,为陈式太极拳第十四代传人、中华太极拳传承人、中国太极拳优秀人才、陈家沟A级拳师、中国武术六段、中国武术段位制考评员、中国武术段位制指导员、国家二级裁判员、中国武术协会会员、南充市陈式太极拳研究会教练。常自强老师这次获奖充分展示了我校青年教师业余爱好与能量取向,为年轻教师拓展素质和扩充兴趣做了一个好的标杆。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.