省纪委第一纪检监察室来我校开展调研督查工作
2018-06-12 18:28  文/图:陈飞宇  审核:杨竹秋  信息来源:党委宣传部  浏览人次:626

    6月11日-12日,四川省纪委第一纪检监察室副主任郭丽率调研督查组一行5人来我校就学校党风廉政建设和反腐败工作情况进行专项调研督查。

    11日上午,学校在高坪校区基础医学院学术厅召开调研督查见面会,调研组全体成员,我校党委书记张勇,院长杜勇,副院长雷军、罗加福,学校党委行政部门、二级院系党政负责人,校纪委委员、纪检监察部门全体人员以及教职工和学生代表参加会议,见面会由学校党委副书记、纪委书记朱燕萍主持。

    会上,张勇代表学校党委就我校党风廉政建设和反腐败工作情况做了专题汇报。报告围绕深入学习贯彻王雁飞书记讲话精神和三个文件要求;强化责任担当,深入推进全面从严治党;坚持治标治本,构建风清气正良好政治生态三个方面进行了总结。张勇指出,在省委、省纪委的坚强领导下,近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,保持政治定力,严明政治纪律和政治规矩。张勇强调,此次调研督查,体现了省委、省纪委对我校党风廉政建设和反腐败工作的关心和支持,是对学校党委落实全面从严治党责任的检验。开展好调研督查工作,对于学校加强全面从严治党和党风廉政建设,实现建设区域性高水平医科大学的目标有着十分重要的意义。全校各级领导干部要提高政治站位,强化责任意识,以高度的政治责任感和使命感,正确对待、积极主动配合好督查组的各项相关工作。

    调研督查组组长郭丽在会上介绍了开展调研督查工作的背景、目的和工作要求,郭丽指出,这次开展省属高校党风廉政建设和反腐败工作调研督查,主要是督促落实省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞同志在2017年11月29日省属高校纪检监察干部培训班上的讲话精神和省纪委《关于加强和改进省属高校纪检组织建设的意见》《四川省高等学校纪委工作规定(试行)》《四川省省属普通本科高校纪检工作考核办法(试行)》三个文件。希望通过此次调研督查,发现问题、查找短板、找准病根,积极寻求高校党风廉政建设和反腐败工作的对策、建议和办法,进一步加强党对高校工作的领导。

    调研督查组在我校调研期间通过采用召开座谈会、民主测评、实地查看、查阅资料、常识抽查、个别访谈等形式对学校党风廉政建设和反腐败工作情况进行调研督查。

    调研督查组于6月12日下午在学校高坪校区行政楼四楼会议室召开调研督查工作反馈会。会上,督查组对我校党风廉政建设和反腐败工作情况给予了充分肯定,认为学校党委在党风廉政工作方面认识到位、工作扎实、措施有力:一是政治站位有高度;二是责任担当有力度;三是风险防控有深度;四是执纪监督有强度。同时,调研督查组向学校党委反馈了发现的问题和不足,要求学校认真落实整改,并就学校党风廉政建设和反腐败工作提出四点建议:一要进一步强化政治规矩;二要进一步抓好责任落实;三要进一步完善制度机制;四要进一步强化监督职责。

    张勇表示,此次督查对学校不仅是一次工作检查,更是一次对党风廉政建设和反腐败工作的全面促进,调研督查组在认真查阅、广泛谈话、系统分析的基础上全面客观地指出了学校存在的问题,对学校下一步如何做好党风廉政建设工作,如何履行好“两个责任”等方面指明了改进和努力的方向。通过接受督查,学校进一步理清了思路,明确了责任,学校虚心接受督查组提出的意见,按要求认真分析研判问题的原因,有针对性地研究制定整改方案,并及时向省纪委汇报整改落实情况。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.