学校第十一届读书文化节闭幕式暨校领导签名赠书活动举行
2018-06-11 11:13  文:杨楠  图:罗清怡  审核:黄伦东  信息来源:图书档案馆  浏览人次:516

  近日,第十一届读书文化节闭幕式暨校领导签名赠书活动在高坪校区图书馆信息大楼407教室举行。学校党委副书记、纪委书记朱燕萍到会并致辞,学校党委宣传部、团委、图书档案馆、管理学院、医学影像学院等相关负责人参会,部分获奖人员及部分院系学生200余人参加活动。

  第十一届读书文化节由学校党委宣传部、团委、图书档案馆、管理学院、医学影像学院、法医学系等部门和院系联合主办,由图书馆学生管理委员会、书友协会及各院系承办,历时61天,围绕“让阅读成为一种习惯”主题,开展了包括百科知识竞赛、图书漂流、闪读经典、“我们的读书日”手抄报大赛、好书讲说评等16项活动。据不完全统计,各项活动现场参与学生近4000多人次,线上参与近7000人次,相关微信与微博阅读量达到23万。

  活动以视频展示开场,短短几分钟的视频,展示了读书文化节众多精彩瞬间,同时也展示了学子们对阅读的理解,以直观的形式推广了读书文化节。图书档案馆馆长蔡昌平以数据和事例,从领导重视、活动创新、院系参与、学生参与等方面,对读书文化节进行了全面、深入的总结。

 

  朱燕萍及参会领导向获奖的学生代表颁发了获奖证书。校领导签名赠书将活动推向了高潮,通过微信平台现场随机抽取了50名幸运观众,并向他们赠送了由学校党委书记张勇亲笔签名和寄语的经典图书。随着抽奖结果的公布,观众席上一片欢腾。

  活动中,朱燕萍致辞强调,全校师生要认真践行习近平总书记在北大座谈会上的讲话精神,多读书、读好书,通过阅读提高人文素养,做品德高尚、专业能力强的社会主义建设者和新时代的接班人;她在肯定读书文化节在推动学生阅读,助力书香校园建设和倡导全民阅读方面的重要作用和取得成绩的同时,希望不断提高活动的参与度,使读书文化节越办越接地气,真正成为读者的节日,助推学校书香校园建设,为文化川北医的建设添砖加瓦。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.