我校药学院院徽征集大赛圆满落幕
2018-06-11 10:38  文:刘慧  图:旷哲泉  审核:周春阳  信息来源:药学院  浏览人次:685

  为凝练药学院办学特色,彰显专业发展理念,扩大办学影响,营造积极向上的院系文化氛围。6月9日晚,“齐鲁杯”川北医学院药学院院徽征集大赛决赛在高坪校区图书信息大楼407教室举行。校党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委宣传部部长杨竹秋,学生工作部副部长谯利平,齐鲁制药学术经理刘秉顺,药学院院长周春阳,药学院副院长刘福、张帆,校团委老师及药学院全体师生参加活动。

  本次大赛由我校药学院主办,党委宣传部、校团委协办,山东齐鲁制药有限公司赞助。活动先后于2017年5月发布川北医学院药学院院徽征集公告和2017年10月发布相关补充公告,截至征稿截止日期2018年5月31日,共征集作品多达130多份。活动涉及面广泛,不仅有药学院全体在校生参与,还有来自临床医学系、医学检验学系、护理学系、眼视光学系、管理学院等学生的参与,更有来自校外社会人士的参与。决赛前,由药学院全体老师及代表学生组成评委团,从130多份作品中,筛选出20份优秀作品进入决赛。决赛由到现场的嘉宾、药学院教师代表、学生代表、校友代表、企业代表等13人组成。

  决赛在朱燕萍的致辞中拉开帷幕,她指出,院徽是一个院系的标志,是体现院系文化建设的重要内容,更应该体现该院系的专业特色,对药学院来说,拥有一个属于自己的院徽是非常有意义和必要的。药学院自2011年成立以来,一直锐意进取,蓬勃发展,积极开展各类丰富多彩的第二课堂学习活动,重点培养学生的实际工作能力,并与多家企业、公司、高校、机构等建立良好关系,为教学、科研、学生实习、就业、深造提供良好的条件。

  活动中,20组作品的作者或作者代表依次上台进行院徽设计的PPT展示,从作品设计的灵感来源、设计理念、构图要素、文化底蕴等多方面进行了讲解。总体上参赛作品主题鲜明,切合药学院特色,标志性强、具有良好的视觉识别性;许多作品内涵丰富,构思新颖独立,具有原创性、时代性、适时性。比赛中途穿插的激动人心的游戏抽奖环节,瞬间点燃了现场气氛。

  参赛作品现场展示完成后,杨竹秋对比赛进行了精彩点评,对每一份作品发表了个人观点,提出了建设性的建议。周春阳在讲话中对每一份参赛选手的投稿和今天现场精彩的讲解表示感谢,他同时感谢齐鲁制药企业为本次活动提供支持。

  本次比赛奖品设置为一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖14名,分别获得荣誉证书及由齐鲁药业提供的奖金5000元,2000元,1000元,200元。经过激烈的角逐,最终13号作品脱颖而出,勇夺桂冠,荣获一等奖。

  此次活动充分展现了药学院学生积极向上的精神风貌,是对药学院发展的宣传和展示,使学生及其他活动参与者更加了解我校药学院的发展历程,进一步提高了大众对药学院的关注度。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.