校纪委开展二级党组织党风廉政建设专项督查
2018-06-09 18:28  文:冯晓敏  图:胡婧婷  审核:雷庆明  信息来源:纪委  浏览人次:474

  为切实推动我校党风廉政建设责任的贯彻落实,全面了解学校各二级党组织的党风廉政建设情况,确保学校党代会换届工作顺利开展,校党委副书记、纪委书记朱燕萍带队,于6月6日至8日对附属医院党委等23个二级党组织全覆盖开展了党风廉政建设专项督查。

  督查期间,督查组通过座谈讨论、个别访谈、查阅资料、常识抽查等方式,实地督查了各二级党组织对《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则的实施办法》、《关于结合部分高校典型案例开展党风廉政警示教育的通知》、《关于严肃川北医学院第七次党代会有关纪律的通知》三个文件的执行落实情况及其他党风廉政建设工作情况。

  督查组发现,各二级党组织以多种形式开展了卓有成效的党风廉政建设工作,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则的实施办法。召开了专题组织生活会,集中开展党风廉政专题教育和讨论,党员领导干部从查处的高校典型案例中吸取教训,受到了警醒。严守换届纪律,按程序完成了提名、推荐、酝酿、选举等工作,营造出风清气正的换届环境。另外,附属医院党委纪检工作制度完善、工作资料收集归档清晰有序。机关第三党总支部依据各党支部梳理的廉政风险点,分别制定了有针对性的党风廉政建设责任书。管理学院党总支部、眼视光学系党总支部坚持常态化开展谈心谈话工作,及时解决苗头性问题。个别二级党组织因成立时间较短、党员人数较少等原因,相应的存在一些制度不够健全、资料不够完善的问题。

  朱燕萍在督查中指出,各二级党组织要结合学校党风廉政建设工作要点,抓好作风建设,加强廉政教育,强化廉政风险防控,严格执行党风廉政建设工作各项制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为学校建设区域性高水平医科大学提供坚强的纪律保障。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.