我校辅导员教师赴藏乡开展家访活动
2018-02-13 10:35  文/图:吴大鹏  审核:何昆蓉  信息来源:学生工作部  浏览人次:799

  酉鸡辞旧岁,戌狗迎新春。在2018年农历春节临近之际,为了将学校的关怀、关爱、关心送到各民族学生心坎上,2月10-13日,我校辅导员吴大鹏老师专程赴阿坝州理县深入少数民族学生家庭进行新春慰问与走访,共同助力家校协同育人质量提升工程。

  冒着鹅毛般的大雪,克服道路密布明暗冰的险象,吴老师驱车480公里来到理县朴头乡一颗印村、夹壁乡二沽溪村,先后与三名藏族学生的家人围坐一起,了解学生思想状况和家庭生活情况、宣讲教育助学政策、畅谈精准脱贫形势、听取家长学子心声、共话幸福美好新未来。“在老师的教育下,孩子们时常通过电话讲述大学校园的故事,架起我们与外界联系的桥梁,让我们看到了孩子和我们家庭未来发展的前途和希望。”各位家长衷心感谢学校的关心,感念学校对孩子的悉心培养,感激党和国家民族教育政策带给家族的福祉。临床医学系2017级学生申扎斯满表示,在春节这一亲人团聚的特别日子,老师带着慰问品登门祝福,给予自身成长莫大动力,今后将与各族同学更加紧密地团结在一起、成长在一起、奋斗在一起,共同促进更加美丽和谐幸福家园建设。

  为了做到健康成长成才路上,一个少数民族学生都不能少,一个都不掉队。近年来,学校通过民族融合、师生结对、家校协同等机制建设,积极构建少数民族学生精准化学业帮扶、民族传统文化传承等长效机制保障,聚合了全面提高人才培养能力的协同育人活力。



 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.