“寻访改革开放40周年历史足迹”系列活动——访上海浦东
2018-02-06 11:22  文:陈卫星  图:蒋思远  审核:何昆蓉  信息来源:学生工作部  浏览人次:1468

  2月5日,我校“寻访改革开放40周年历史足迹”小分队5名优秀学生干部来到中国共产党的诞生地、全国经济中心——上海,参观了浦东新区展览馆,走访陆家嘴、外滩等地。

  在浦东展览馆,小分队重温了小平同志关于“抓紧浦东开发,不要动摇,一直到建成”的寄语;仔细观看一张张珍贵的图片,以及通过高科技呈现的影像立体视频,深入了解了浦东开发开放的历史进程。在发展模板陆家嘴、外滩的走访中,小分队深刻感受到浦东新区践行习近平总书记“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”指示精神取得的举世瞩目成就。

  改革开放只有进行时,没有完成时。浦东开发开放以来,敢闯敢试、敢破敢立,敢为天下先的精神、推进国家战略、参与全球经济治理的担当气魄让参与寻访的每位队员心潮澎湃。临床医学系2015级蒋思远表示,作为一名学生干部,要把浦东新区坚定不移做深做透改革开放这篇大文章的思想境界与精神风貌展现到今后的学习生活中,认真对标最高标准、最好素质,全力当好全校学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的排头兵、奋发有为的先行者。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.