“寻访改革开放40周年历史足迹”系列活动——访华西村
2018-02-04 10:35  文:陈卫星  图:杨沁奕  审核:何昆蓉  信息来源:学生工作部  浏览人次:897

  2月3日,我校“寻访改革开放40周年历史足迹”小分队5名优秀学生到“天下第一村”华西村开展活动。

  华西村党委副书记、华西集团副总经理孙海燕接见了小分队成员,并与同学们就华西村发展改革历程、基层党建工作、供给侧结构改革、高等教育创新发展、医学生成长等进行亲切交流。孙副书记希望青年学生在实践大课堂中,深刻理解把握改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦必由之路的真谛,以堪当新时代大任的担当与使命传承改革精神。

  交流会后,集团接待办孙主任引导小分队参观了华西金塔、“黄金酒店”、幸福园、华西之路、华西村博物馆等标志性建筑。“寻访”小分队对华西村不断推进改革加速度,建设幸福美好家园的成功实践感到震撼,为华西村50多年来“红旗不倒、青春不老”的深厚文化底蕴所折服。“华西村就是国家改革开放40年成果的精彩缩影和生动反映,充分展现了中国特色社会主义的勃勃生机和光明前景。”临床医学系2015级杨沁奕深有感触。参观中,小分队通过QQ、微信向全校师生进行了活动直播。

  寻访来路,不改初心。见证与感受华西村在党的指引下,不断与时俱进、转型升级、自我完善的改革思路和改革进程,“寻访”小分队对深化改革开放是时代的呼唤,人民的期盼有了更深切的领悟,将改革进行到底的信念更加坚定。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.