我校附属医院驻尤日村新老“第一书记”工作顺利交接
2018-02-01 22:26  文:孙丹  图:罗胜 母鹏  审核:张小明  信息来源:附属医院  浏览人次:738

  1月29日,我校附属医院选派的新任驻村“第一书记”母鹏同志与第一任驻村“第一书记”罗胜同志顺利完成工作交接,接力阿坝州壤塘县蒲西乡尤日村脱贫攻坚工作。这是对习近平总书记“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”的一次深刻践行,也为加强我校附属医院驻村帮扶工作注入了新的力量与活力。

  当天在壤塘县尤日村村活动室,我校附属医院开展了新春助学慰问活动,资助该村20名成绩优秀的贫困学生每人助学金500元,共计1万元。母鹏同志与罗胜同志在现场为孩子们发放助学金时亲切鼓励大家要认真学习、不怕困难、乐观向上,将来以优异成绩回报社会。孩子们一声声稚嫩的“谢谢叔叔”也感染了在场的每一个人,孩子们纷纷表示以后会更加勤奋学习,懂得感恩回报。

  为了更好地知村情、解民意,拉近与村民们的距离,母鹏同志在罗胜同志的带领下一起走村入户、调研访谈,了解村民们的家庭情况及生活现状,并向他们表达了新春的祝福。在村民们得知罗胜即将离任后,都非常依依不舍,有的村民甚至流下了感恩激动的泪水。在得知母鹏即将接替“第一书记”的岗位时,村民们表示非常欢迎,对新到任驻村“第一书记”寄予厚望。

  母鹏表示,将紧紧围绕脱贫规划开展工作,认真与原驻村“第一书记”做好村风民风、健康扶贫、基层党组织建设等交接工作,再接再厉,一张蓝图绘到底。要摆正位置、虚心学习,认真借鉴好的工作做法,吸取好的扶贫工作经验,在传承中创新,在努力中突破。要沉心静气、真情帮扶,通过自身努力,着力带动尤日村村民一起发展产业,同时加强与地方党委政府沟通协调,密切配合,保持川北医学院附属医院 “第一书记”的优良作风与良好形象,确保扎实完成驻村工作任务。

  2016至2017年,是全省卫生计生系统驻村帮扶工作极不平凡的两年。两年来,我校附属医院认真按照党中央、国务院、省委、省政府和省干部驻村工作协调小组关于做好干部驻村帮扶工作的决策部署,紧盯脱贫攻坚任务,锁定“两不愁、三保障”和“四个好”目标,加强组织领导,加大推进力度,通过与当地党委政府和有关部门合力攻坚,如期完成了计划内的脱贫任务。此次我校附属医院新老驻村“第一书记”工作顺利交接,对于做好2018的干部驻村帮扶工作、打赢脱贫攻坚战意义重大。我校附属医院将继续聚焦 “两不愁、三保障”和“四个好”,紧扣贫困村和贫困人口计划脱贫任务,以更加务实的作风持续加力加劲,推动驻村帮扶工作取得新成效,确保全面完成今年的帮扶目标任务。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.