院长杜勇在党委中心组理论学习扩大会上谈十九大精神学习体会
2018-01-12 22:19  文/图:张倬闻  审核:杨竹秋  信息来源:党委宣传部  浏览人次:577

  1月11日下午,学校党委在顺庆校区科技楼九楼学术厅召开中心组学习贯彻党的十九大精神第七次专题学习扩大会。学校院长杜勇以“发展川北医医学教育,服务健康中国”为主题,作了学习十九大精神主题报告。校党委中心组理论学习成员,附属医院党委、各党总支书记和直属党支部负责人,全校副处级以上领导干部,马克思主义学院教师,学工系统辅导员参加学习。

  杜勇紧扣十九大报告主题,围绕新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的解读。重点对准确把握“优先发展教育事业”和“实施健康中国战略”在新时代中国特色社会主义事业中的核心要义和重要作用作了深刻阐述。他在报告中结合我国医学教育与卫生健康事业发展现状,对学校当前机遇和挑战共生,优势与短板并存,发展不平衡、不充分的现实问题进行了客观的分析,并提出了下一步改进工作的思路。

  杜勇指出,坚持特色发展是学校“十三五”时期战略谋划的基本方针和指导思想,学校将对标国家发展战略,加快区域性高水平医科大学建设步伐,结合本科教学审核评估专家反馈意见,进一步理清思路,找准重点,固本创新,持续巩固教学中心地位,深化教育教学改革,提高人才培养质量。大力推进特色学科发展,坚持重点突破带动整体提升,在增强特色的同时,进一步对学科“拓宽基础、加强交叉”,做好“一个特色三个一流”统筹,广泛聚集发展力量,大力营造质量文化氛围,筑牢质量文化根基,走好特色大学建设之路。

  杜勇强调,学习贯彻党的十九大精神是一个长期持续的过程,学校党委宣传部将持续通过多种形式组织开展党的十九大精神的学习宣传活动。各级党员干部、广大师生,在学习十九大精神的过程中,要着力在学懂弄通做实上下功夫,务求融会贯通、知行合一,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,真正使十九大精神入脑、入心、入行,成为我们开展工作、实现梦想的行动指南。全体川北医人要牢记使命、勿忘初心,坚定信心、持之以恒,明确目标、精准发力,在党的十九大精神的指引下,朝着健康中国和创新型国家建设的总方向以及学校“十三五”事业发展目标携手并进、砥砺前行,在中华民族伟大复兴中国梦的追梦过程中共同谱写川北医的绚丽篇章。

  会上,研究生处处长游金辉、审计处处长张莉、基础医学院副院长汪辉文、国际教育交流学院副院长张思国四位同志对学习贯彻党的十九大精神的认识和体会分别作了汇报,结合自己的本职工作,对下一步工作开展的思路进行了交流,同时也对学校的发展提出了建议。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.