校学科建设委员会召开2018年第一次会议
2018-01-12 15:40  文:刘雪梅  图:周政华  审核:游金辉  信息来源:研究生处  浏览人次:1298

  1月12日上午,校学科建设委员会在顺庆校区科技楼四楼第一会议室召开了2018年第一次会议。会议由校学科建设委员会主席、学校院长杜勇主持。校学科建设委员会委员参加会议,临床医学系、基础医学院、药学院、医学影像学院、口腔医学系、医学检验系、马克思主义学院、管理学院、研究生处、人事处、科技处、发展规划处、教务处、计财处等部门负责人列席会议。

  会上,研究生处处长游金辉汇报并深入解读了国家、四川省有关“双一流”建设的文件精神以及我校一流学科建设管理办法、实施方案等。与会人员就我校一流学科建设中学位点建设、运行体制机制、政策支持等热点问题进行了讨论并积极建言献策。校学科建设委员会委员票决通过了《川北医学院一流学科建设与管理办法(暂行)》和《川北医学院一流学科建设实施方案》。

  杜勇在会上讲话指出,“双一流建设”是国家战略,学校的“双一流”建设是学校的战略;学科建设是龙头,学校要抓住“双一流”建设机遇,以一流学科建设为基础,带动一流本科、一流专业建设,推动学校整体发展,实现区域性一流大学、博士学位授权单位等目标;要积极做好校地合作工作,打破人事、科技、资金等方面的政策约束,重点投入,分层分类建好特色学科,服务好地方经济社会发展;要充分发挥好学科带头人的引领示范作用,汇聚力量、集思广益,凝练学科特色,用制度创新保障学科建设的顺利进行;要坚持稳定规模、优化结构、突出特色、注重创新,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.