关于2017-2018学年期末及寒假工作安排的通知
2018-01-12 10:57  信息来源:学院办公室  浏览人次:6127
各部门:
  根据国家有关规定和学校工作部署,现将2017-2018学年期末及寒假有关工作安排通知如下,请遵照执行。
  一、寒假放假时间
  学生考试结束后即可离校,3月4日报到注册,3月5日行课。教职工放假时间为2018年1月22日至3月3日,3月4日正式上班。
  二、期末及寒假期间工作安排
  (一)认真做好期末各项工作。教务处要协同各院系妥善安排好期末教育教学工作,做好学生期末考试的统筹部署,督促教师做好试卷评阅及考试成绩录入、总结和分析统计等工作;学生处等相关部门要采用多种形式,加大考风考纪宣传教育力度,加强巡考,严格考试纪律,严肃处理考试违纪事件;各部门、单位要认真总结2017年工作,高质量召开一次本部门、本单位全年工作总结会,并认真研究讨论、科学谋划2018年工作。
  (二)扎实推进本科教学审核评估反馈意见整改和临床医学专业认证工作。责任领导要以身作则,率先垂范,自觉接受各方面的监督,按照工作分工和任务分解牵头抓好各分项工作;责任部门要切实担负整改工作和临床医学专业认证具体任务,强化担当精神和责任意识,严格按照任务分工、完成时限和工作要求,认真落实好各项工作措施;全校各部门要强化大局意识、协作意识,密切配合,协同推进本科教学审核评估反馈意见整改和临床医学专业认证工作。
  (三)持续推进学校重点工作。责任领导和责任部门要按照学校相关工作部署,高度重视、多措并举,持续推进硕士点合格评估、一流学科建设、附属医院新区建设、嘉陵临床教学基地建设、川东北(南充)康养中心建设、脱贫攻坚等学校重点工作;要认真组织好国家级科研项目申报、项目储备及已立项的各级各类科研项目推进等工作。
  (四)认真抓好学校安全稳定工作。一是抓好安全教育。各院系要结合学生集中离校返校前后等关键节点,认真开展安全知识教育以及电信网络诈骗、校园网贷等金融风险防范教育;二是抓好安全检查。在寒假前和开学前后,保卫处牵头、各部门紧密配合,组织开展学校治安、卫生、消防、交通安全等隐患集中排查,组织开展危险化学品、易燃易爆品和毒麻药品为重点的校园安全专项检查整治活动,发现问题要及时整改到位;三是抓好校园安全管控。保卫处要配合公安部门开展校园周边巡逻防控,加强对行政楼、教学楼、图书馆、实验室、学生宿舍等重要部位的日常检查和巡逻;现教中心及相关部门要做好校园网舆情监管工作;餐饮服务中心要加强食品卫生安全工作;校医院要做好传染病和流行病防治工作;信访部门要周密部署、强化措施,扎实做好信访工作,把不稳定隐患化解在基层。
  (五)切实做好服务保障工作。学生处牵头,各相关部门紧密配合,做好假期留校学生的组织和管理,关心假期留校学生的学习生活,切实解决他们的实际困难;积极配合有关部门做好学生春运工作,为学生返乡及节后返校提供便捷服务。国际教育交流学院要加强留学生教育和管理。后勤管理处要认真对教学用房、学生生活用房及各种教学、生活设施进行检查、维修、改造,确保新学期正常使用。国有资产管理处要组织好假期物资采购及相关工作。教务处、各院系要做好实习学生管理和下学期教学安排等工作。工会和相关部门要认真组织开展走基层送温暖活动。
  (六)严格践行党风廉政建设各项规定。各部门要严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》以及省委《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》有关要求,坚决反对“四风”,不打折扣、不做选择、不搞变通,积极营造风清气正的学校政治生态;严格遵守财经纪律,严禁巧立名目滥发钱物,严禁设立小金库,严禁以各种名义公款宴请或进行高消费娱乐活动等;纪委监察处要加大监督检查力度,及时发现和查处违规行为。
  (七)认真做好值班及信息报送工作。各部门要认真安排好值班工作,重要岗位和要害部位应安排专人昼夜值班,有关负责人要在岗带班,如遇紧急、重大情况,应及时上报;如有离开南充市的教职工,要严格按照规定做好外出请假和报备工作;各部门负责人要保证通讯畅通,随时准备完成假期发生或布置的工作任务;请各部门将值班安排于2018年1月18日(星期四)下午5:00前报送学校办公室行政科。值班时间统一为:上午9:00-11:30,下午3:00-5:30。
  特此通知。
  
川北医学院办公室
2018年1月8日
 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.